«Лига Переработчиков Макулатуры: ситуацию на рынке макулатурного сырья можно изменить» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Лига Переработчиков Макулатуры: ситуацию на рынке макулатурного сырья можно изменить»

В рамках своих выступлений эксперты отрасли поделились с коллегами своими лучшими практическими наработками.

Доклады исполнительного директора Максима Новикова и директора Аналитического агентства «Лиги Переработчиков Макулатуры» Григория Гусева, по признанию участников мероприятия, вызвали эффект взрывной волны. Докладчики рассказали о ситуации на рынке макулатурного сырья и о том, какие законодательные инициативы прорабатываются для того, чтобы сгладить растущие цены на макулатуру и ее увеличивающийся дефицит.

 

Вопрос нехватки ценного сырья предприятия Лиги ПМ решают консолидированно. В данный момент ожидается принятие постановления, в соответствии с которым вывоз макулатуры из России будет приостановлен на четыре месяца. Ведется работа по отмене НДС и НДФЛ на операции по реализации макулатуры, продолжается разработка нормативной базы к закону №458-ФЗ.

Как отметили представители Лиги, помимо законотворческой деятельности, участники отраслевого объединения сегодня применяют ряд инструментов, направленных на решение проблемы нехватки макулатуры. И если раньше основными поставщиками этого ценного сырья являлись только крупные торговые сети, то сейчас к сбору макулатуры подключаются целые жилые кварталы. К примеру, КНАУФ ПЕТРОБОРД вкладывает собственные средства в оснащение дворовых территорий специальными контейнерами для раздельного сбора бытовых отходов.

И результаты этой деятельности уже есть. В ближайшее время Лига ПМ продолжит работу по созданию отрасли вторичного сырья.

 

 

Справка

«Лига переработчиков макулатуры» объединяет более 40 предприятий, на долю которых приходится свыше 70% всей перерабатываемой в России макулатуры, 45% производимого тарного картона и 25% производимой гофроупаковки.