Лига переработчиков макулатуры приняла участие в бизнес-миссии в Швецию - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Лига переработчиков макулатуры приняла участие в бизнес-миссии в Швецию

СРО Ассоциация "Лига переработчиков макулатуры" приняла участие в бизнес-миссии, организованной торговым представительством РФ в Швеции и Минпромторгом России.

В ходе визита исполнительный директор ассоциации Алексей Сергеев принял участие в панельной дискуссии по экономике замкнутого цикла и инновациям в Стокгольмской школе экономики Stockholm School of Economics с участием министра промышленности и торговли Российской Федерации Министерство промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и министра внешней торговли Швеции Анны Халльберг.

В дискуссии также приняли участие спикеры ведущих шведских и российских компаний: Елена Боднарчук, заместитель генерального директора - коммерческий директор Unigreen Energy, Джеспер Бродин, генеральный директор Ingka Group (ИКЕА), Кристин Левек, лидер кластера по устойчивому развитию в Европе и Центральной Азии компании Tetra Pak. Модератором дискуссии выступила Элин Бергман, главный операционный директор, вице-президент шведской группы по экономике замкнутого цикла Cradlenet.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил высокий уровень развития рециклинга в России, прежде всего в сфере переработки отходов бумаги и картона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Делегация также приняла участие в заседании российско-шведского Делового клуба в торговом представительстве РФ в Швеции, представив Ассоциацию и обозначив отраслевые перспективы сотрудничества двух стран. Заседание проводилось совместно со шведской Торговой палатой по сотрудничеству с Россией и странами СНГ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делегация провела встречу с представителями оператора системы РОП по упаковке - компанией FTI, в ходе которой была презентована система обращения с отходами упаковки в Швеции, а участники смогли обменяться мнениями и вопросами относительно развития системы РОП в России и в Швеции.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делегация Лиги ПМ также провела встречу с компанией Smart City Sweden, созданной государством для продвижения решений шведских компаний в сфере устойчивого развития. Участникам были представлены разработки шведских компаний, применимые к целлюлозно-бумажной промышленности, связанные с очисткой стоков, выработкой биоэнергии и биогаза из отходов производства, а также регуляторные меры, используемые в Швеции для стимулирования развития отрасли и инноваций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники делегации также смогли посетить один из старейших заводов по переработке макулатуры в Швеции Fiskeby, на котором перерабатывается в том числе комбинированная картонная упаковка для напитков. Участники ознакомились с презентацией деятельности завода, а также поучаствовали в экскурсии, ознакомившись в том числе с оборудованием для выработки биогаза и энергии из отходов, установленным на заводе. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники посетили с экскурсией мусоросжигательный завод Stockholm Exergi с сортировочной станцией, использующий для выработки энергии как твердые коммунальные отходы, так и отходы целлюлозно-бумажной промышленности и древесину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

У участников делегации также была возможность ознакомиться с системой сбора отходов в Швеции в коммунальном секторе и в ритейле.