Лесопромышленники Пермского края познакомятся с системой «Умный лес» на практике - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Лесопромышленники Пермского края познакомятся с системой «Умный лес» на практике

В Законодательном Собрании Пермского края состоялось рабочее совещание по вопросам лесной отрасли региона, в частности внедрении региональной информационной системы «Умный лес» и подготовке проекта закона Пермского края «О регулировании отдельных отношений в сфере деятельности пунктов хранения и переработки древесины на территории Пермского края».

 

В обсуждении вопросов приняли участие депутаты краевого парламента, представители регионального правительства, руководители лесопромышленных предприятий и некоммерческих объединений лесопромышленников.

По информации министерства информационного развития и связи Пермского края, в настоящее время проходит этап опытной эксплуатации информационной системы «Умный лес». Ее внедрение позволит лесопользователю сократить сроки подготовки и согласования документов, в свою очередь, органы власти получат оперативную и достоверную информацию о лесном фонде, объемах заготовки и движении древесины. Каждому лесопользователю планируется предоставить личный кабинет, через который он сможет в электронном виде взаимодействовать с органами власти. Как было отмечено, в настоящее время система «Умный лес» система успешно применяется на двух предприятиях: ГП «ПЦБК» и ООО «Красный Октябрь.

Для внедрения системы на всей территории региона необходимо принять закон «О регулировании отдельных отношений в сфере деятельности пунктов хранения и переработки древесины на территории Пермского края», который позволит производить учет необработанной древесины.

Представители лесопромышленных предприятий высказали замечания и предложения по поводу отдельных положений предложенного законопроекта. По словам генерального директора Группы предприятий «ПЦБК» Александра Сухановского, данный закон нужен, но требуется его тщательная доработка. «Как участники пилотного проекта «Умный лес» мы готовы участвовать в процессе доработки закона, чтобы все предложения, особенности, нюансы были учтены», – отметил Александр Сухановский.

«По каждому замечанию мы готовы предметно и максимально конструктивно обсуждать и разбираться по существу. Главное, чтобы система работала, а не создавала дополнительную нагрузку на бизнес», – сказал министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Дмитрий Килейко к лесопромышленникам.

В итоге представители ПЦБК пригласили лесопромышленников региона познакомиться с системой «Умный лес» на практике и посетить предприятие в ближайшее время. Участники совещания поддержали данное предложение.

Источник: pcbk.ru