«Кузбасский СКАРАБЕЙ» завершил всекузбасскую экологическую акцию - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» завершил всекузбасскую экологическую акцию

1 июля успешно закончилась всекузбасская экологическая акция 300 т макулатуры к 300-летию Кузбасса, стартовавшая 10 февраля. По итогам конкурса собрано 330 т.

«В акции приняли участие более 200 организаций из Кемерово, Новокузнецка, Мариинска, Юрги, Анжеро-Судженска, Междуреченска, Ленинск-Кузнецкого, Киселёвска, Белово, которые вместе собрали 330 тонн макулатуры! – говорит генеральный директор компании «Кузбасский СКАРАБЕЙ» Дмитрий Разуваев. – Благодарим за поддержку проекта и надеемся на продолжение сотрудничества в сфере раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Для поддержания офисной культуры сбора ТКО готовы безвозмездно предоставить по запросу участников экобоксы для макулатуры. Что касается учебных заведений, с которых и начиналась история акции «Соберем. Сдадим. Переработаем», мы возвращаемся к традиционному формату с 1 сентября».

Больше всего макулатуры – 220 т – собрали в Новокузнецке. По условиям акции именно в этом городе «Кузбасский СКАРАБЕЙ» высадит 300 хвойных деревьев. Место и формат озеленения компания определит по согласованию с мэрией.

Благодаря участникам акции выйдет в свет иллюстрированное издание, посвященное кузбасским ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Проект инициировали администрация Кемерова и Кемеровская областная общественная организация Союз Чернобыль.

Победителями акции 300 т к 300-летию Кузбасса в личном зачете стали:

В категории детские сады и дома творчества:

3 место – детский сад № 195, г. Кемерово (960 кг);

2 место – детский сад № 174, г. Новокузнецк (1048 кг);

1 место – центр дополнительного образования детей им. В. Волошиной, г. Кемерово (1626 кг).

В категории Школы, СУЗы, ВУЗы, учреждения здравоохранения, прочие бюджетные, некоммерческие и коммерческие предприятия и организации:

3 место – Кемеровский государственный университет, г. Кемерово, г. Новокузнецк (12 755 кг);

2 место – АО Кузнецкбизнесбанк, г. Новокузнецк (20 960 кг);

1 место – АО УК Кузбассразрезуголь, г. Кемерово (23 175 кг).

Источник: gofro.expert