«Кузбасский скарабей» добился роста производительности с помощью нацпроекта - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Кузбасский скарабей» добился роста производительности с помощью нацпроекта

По данным Министерства труда и занятости населения Кузбасса, на сегодня в регионе участниками нацпроекта «Производительность труда» являются уже 51 предприятие базовых несырьевых отраслей экономики. Эффективность их работы возрастает в среднем на 40 % и более за счет применения инструментов бережливого производства.

https://productcenter.ru/images/248366-kompaniia-kuzbasskii-skarabiei-1280x768.jpg

«Бережливые технологии помогают нашим предприятиям не только снижать себестоимость продукции и сокращать производственные издержки. Это еще и эффективный инструмент для развития производства, он помогает найти дополнительные ресурсы для расширения объемов производства, наладить выпуск новых видов товаров. На примере тех предприятий, которые участвуют в нацпроекте более полугода, мы видит какой экономический рост дает им повышение производительности труд», – отмечает министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Роста производительности благодаря участию в нацпроекте смог добиться крупнейший переработчик макулатуры в Кузбассе – завод «Кузбасский скарабей» в Кемерове, предприятие выпускает бумагу и картон для производства гофрокартона. Бережливые технологии помогли заводу ускорить выпуск продукции на 20 % и почти на 10 % увеличить выработку в трудовых сменах. Благодаря поддержки экспертов ФЦК удалось установить, что основные потери рабочего времени происходили из-за поломок оборудования и отсутствия стандартизации технологических процессов. Модернизация оборудования и четкое планирование производства и отгрузок помогли сделать работу более эффективной.

Источник: kuzzbas.ru