Кто стал новым главой Минприроды и что успел сделать его предшественник - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Кто стал новым главой Минприроды и что успел сделать его предшественник

Госдума во вторник, 10 ноября, утвердила кандидатуру Александра Козлова на должность министра природных ресурсов и экологии России.

Кандидатуру Козлова предложил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Козлов окончил Московскую академию предпринимательства по специальности «юриспруденция». Занимал руководящие посты в компаниях «Русский уголь» и «Амурский уголь». С 2018 г. является главой министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Минприроды России разработало план для регионов-аутсайдеров в реформе мусорной отрасли

В понедельник, 9 ноября, президент России Владимир Путин освободил от должности министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, который возглавлял Минприроды с мая 2018 г.

Период, в который Дмитрий Кобылкин руководил Министерством природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды РФ), связан с созданием отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами, началом ликвидации опасных промышленных свалок и появлением движения добровольцев-экологов. Об этом говорится в информационной справке Минприроды.

«Разработан план реализации стратегии экологической безопасности России до 2025 г. Создана новая отрасль по обращению с твердыми коммунальными отходами во всех субъектах России. Волонтерство в экологии стало массовым. Проведено более 10 тыс. мероприятий по очистке от мусора берегов и прилегающих акваторий водных объектов на территории 85 регионов, протяженность очищенной прибрежной полосы составила 24 тыс. км», – подсчитали в министерстве.

В Минприроды напомнили, что в 2019 г. в 33 регионах было построено и запущено 55 современных объектов по обработке и утилизации отходов на общую сумму порядка 28 млрд руб. Объем введенных мощностей по обработке составил 6,4 млн т. При этом до конца 2020 г. в 26 регионах планируется ввести в эксплуатацию и модернизировать еще 52 объекта.

Также были ликвидированы 16 несанкционированных свалок в границах городов, рекультивированы 17 наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде. Создана федеральная схема обращения с отходами I и II классов опасности.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Дмитрия Кобылкина на должность исполняющего обязанности замсекретаря генсовета партии.

На должности исполняющего обязанности замсекретаря генсовета «Единой России» экс-министр займется вопросами экологии и переформатирует работу партийного проекта «Чистая страна».