Картонная ложка – альтернатива одноразовому пластику - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Картонная ложка – альтернатива одноразовому пластику

Компании Greiner Packaging, европейский производитель пластиковой тары и упаковки, и Cardbox Packaging, международный производитель высококачественной картонной тары, разработали новую раскладывающуюся картонную ложку в качестве альтернативы одноразовым столовым приборам из пластика, использование которых будет запрещено в Евросоюзе с середины 2021 г.

https://news.unipack.ru/light_editor_img/.thumbs/images/2021-2-10/file1612934275.jpeg

Созданная для употребления молочных продуктов и закусок вне дома, ложка соответствует тенденциям удобства и экологичности: потребителям нужны пищевые продукты, которые легко приготовить и которыми можно наслаждаться в дороге, им нужна упаковка продуктов, а столовые приборы должны быть максимально экологичными и удобными. Картон на 100 % подлежит вторичной переработке в цикле переработки бумаги.

Прочная картонная ложка, которая складывается в один раз, имеет в разложенном виде длину 10 см, что придает ей идеальную форму и размер, позволяющие удобно употреблять молочные продукты, десерты, фрукты или различные виды салатов в дороге. Благодаря продуманному стилю складывания и инновационной форме, напоминающей банковскую карту, ложкой легко пользоваться. Картонная ложка изготовлена из натуральных волокон и поэтому одобрена для контакта с пищевыми продуктами, а покрытие на водной основе гарантирует, что ложку можно безопасно использовать во время еды. Печать на ложке на заказ всегда доступна, начиная с минимальной партии. В этом процессе, естественно, используются специальные безопасные для пищевых продуктов чернила и покрытия, отвечающие самым высоким стандартам.

После использования складную картонную ложку можно просто утилизировать вместе с другой макулатурой. Покрытие на водной основе делает её идеальной для вторичной переработки в стандартном потоке бумажных отходов для вторичной переработки. В сочетании с верхней крышкой из вторичного ПЭТФ и герметизирующей пленкой из полипропилена (ПП), которую можно полностью снять с крышки, получается экологически безопасное упаковочное решение с отличным профилем переработки: для доступа к ложке ПП-пленка полностью отделяется от крышки. Это гарантирует, что при правильной утилизации отдельные компоненты упаковки подлежат 100-процентной переработке.

Источник: www.unipack.ru