Карелия простимулирует экологичный бизнес - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Карелия простимулирует экологичный бизнес

Министерство экономического развития Карелии разработает меры по снижению налогов для представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся производством быстроразлагаемой тары, а также переработкой отходов. Соответствующее распоряжение ведомству дал в понедельник глава республики Артур Парфенчиков.

«Буквально сегодня мы с министерством экономического развития обсуждали - у нас было много дискуссий, но я все-таки попросил разработать пакет налоговых преференций для компаний, которые занимаются раздельным сбором мусора и переработкой. Также я сегодня дал поручение, чтобы были разработаны преференции для производства экологически саморазлагающейся тары. Это, как минимум, бумажная упаковка», – сообщил Парфенчиков.

Также глава республики отметил, что перед регионом стоит задача не только решить вопрос с утилизацией отходов, но и снизить их образование. Одним из шагов может стать отказ от пластиковой упаковки в быту. Глава Карелии заявил, что в недавнем телефонном разговоре с министром природных ресурсов и экологии РФ Андреем Кобылкиным поднимал этот вопрос, и в будущем регион выйдет с соответствующей инициативой на федеральный уровень.

Парфенчиков подчеркнул, что европейский опыт отказа от пластиковой тары для Карелии выгоден, это дополнительный импульс развития экономики. Также он отметил, что «зеленая» упаковка является значимым трендом, который готовы продвигать на федеральном уровне, и стимулировать бизнес в этом направлении.

По словам руководителя региона, Карелия имеет большой экономический потенциал в области производства экологичной тары. На сегодняшний день производством бумажных пакетов занимается Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК), переориентация с газетной бумаги на бумагу для мешков в будущем предстоит Кондопожскому ЦБК.

Источник: tass.ru