«Карелия Палп» проведет масштабную модернизацию Кондопожского ЦБК - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Карелия Палп» проведет масштабную модернизацию Кондопожского ЦБК

2 июня 2021 г. на Петербургском международном экономическом форуме подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве для реализации инвестиционного проекта и создания благоприятных экономических условий для лесопромышленного комплекса Карелии, об этом сообщает Управление пресс-службы главы республики.

Документ подписали глава Карелии Артур Парфенчиков, председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Виктор Вентимилла Алонсо и председатель совета директоров ООО «Карелия Палп Холдинг» Владимир Бобин.

ООО «Карелия Палп холдинг», которое является собственником одного из крупнейших градообразующих предприятий республики – АО «Кондопожский ЦБК» – представило свой проект реконструкции комбината в марте 2021 г. и сейчас, подписав соглашение, приступает к следующему этапу его реализации. Компания планирует создать условия для наращивания производства импортозамещающей и экспортоориентированной продукции.

Ожидается, что масштабная модернизация комбината потребует существенных инвестиций и поддержки со стороны государства. В результате будут организованы новые производства, расширен ассортимент продукции и внедрены передовые гибкие технологии. Отличительной особенностью проекта станет создание производства беленой вискозной целлюлозы для нужд текстильной промышленности, а также выпуск картона для плоских слоев и бумаги для гофрирования.

Реализация проекта рассчитана до 2024 г. При этом действующее производство газетной и упаковочной бумаги на комбинате сохранится на протяжении всего периода технического перевооружения.

Кроме того, «Карелия Палп» и правительство региона планируют сотрудничать в разработке и реализации программ по сырьевому обеспечению деятельности комбината. Проекты в данной сфере уже активно обсуждаются, рассматриваются варианты использования невостребованных на территории республики пород древесины и макулатуры.

Источник: www.lesprom.com