Как предприятие «Полиграфия-Славянка» становится бережливым - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Как предприятие «Полиграфия-Славянка» становится бережливым

Белгородская область в числе первых стала внедрять технологии бережливого производства. С нынешнего года это часть национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Сотни предприятий и учреждений региона уже включились в него. Выгода наглядна и на примере предприятия «Полиграфия-Славянка».

На заклеивание коробки уходит две секунды, на ее установку – еще две, а на поиск скотча – больше 10. Поэтому для слаженной работы всей линии он должен лежать на своем месте. Такая мелочь помогает сэкономить десятки часов рабочего времени. Бережливое производство на предприятии «Полиграфия-Славянка» начали внедрять полгода назад. Эталоном служит пока лишь одна линия.

«Рабочая группа создала карту потока, то есть как движется у нас заготовка от склада и по всему потоку оборудования. В этом потоке есть соответственно какие-то проблемы, и мы их решали рабочей группой при помощи бережливого производства», – рассказал главный технолог ООО «Полиграфия-Славянка» Владимир Дурнев.

Так, на предприятии убрали привычные, но, как выяснилось, ненужные действия, разложили инструменты по полочкам, создали наглядные инструкции. И это лишь часть системной работы.

«Производственный процесс стал более организованным, появились определенные выделенные зоны, на которых размещается готовая продукция, полуфабрикат, то бишь человек, уже работающий на нашей линии, знает, где что находится и куда что ставить», – пояснил машинист ООО «Полиграфия-Славянка» Сергей Проскурин.

От самих работников поступило почти 500 предложений по улучшению процессов, к примеру, автономное обслуживание, когда несложный мелкий ремонт на линии делает сам бригадир, а не слесарная группа, одна на три цеха. В итоге простой сократился в разы.

За полгода на 3 % выросла производительность труда. В промышленных масштабах цифра огромная, а значит, внедрять бережливые технологии будут и дальше. По-другому не выжить, считает руководство и для наглядности отмечает на карте предприятия-конкуренты. В радиусе 700 километров их 19.

«Государство в общем-то и запустило этот проект «Производительность труда и поддержка занятости», для того чтобы мы могли быть конкурентоспособными не только внутри, но и на мировом рынке», – отметил исполнительный директор ООО «Полиграфия-Славянка» Игорь Марченко.

Видео :Бережливое производство на «Полиграфии Славянке»

Источник: mirbelogorya.ru

"Кузбасский Скарабей" отмечен дипломом торгово-промышленной палаты России

05.12.19

На расширенном заседании Совета Кузбасской ТПП чествовали и награждали руководителей предприятий - членов палаты, оказавших содействие развитию экономики Кемеровской области.