Как «панические покупки» туалетной бумаги скажутся на мировой ЦБП? - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Как «панические покупки» туалетной бумаги скажутся на мировой ЦБП?

Журналисты издания The New York Times исследовали покупательскую активность последних дней в отношении туалетной бумаги и пришли к выводу, что «панические покупки» продукции никак не отразятся на состоянии целлюлозно-бумажной продукции.

Пандемия и связанный с ней режим карантина, который вводится во многих странах, действительно, повлияли на покупательскую активность по всему миру. С прилавков магазинов исчезают крупы, макаронные изделия, консервы и... туалетная бумага. Однако, по мнению журналистов американского издания, резко возросший спрос никак не отразится на состоянии мировой ЦБП, а лишь создаст неприятные ситуации в магазинах. Как, например, случилось в Ньюпорте, США, когда полиции пришлось сделать официальное заявление: «Сложно поверить, что мы вынуждены запостить это. Не звоните 911 только из-за того, что у вас закончилась туалетная бумага. Вы сможете выжить без нашей помощи... Будьте находчивыми. Будьте терпеливыми. Есть нехватка туалетной бумаги. И она тоже пройдет. Просто не звоните 911. Мы не можем привезти вам туалетную бумагу».

Реалии таковы, что, даже подключив дополнительные мощности, производители сырья для санитарно-гигиенической бумаги и конечного продукта не смогут удовлетворить вспышку спроса. Производственные процессы не так скоры, а хранить готовую туалетную бумагу сложно и невыгодно. Такая продукция, как правило, изготавливается на заказ, поскольку хранение ее большого количества занимает много места. Поэтому в отрасли запасов обычно имеется только на несколько месяцев. «Нет такого большого подземного склада, где вся эта туалетная бумага бездельничает на случай, если она понадобится», – говорит Дэн Кларахан, президент компании United Converting.

Вероятнее всего, ситуация приведет к перепроизводству и переполненности рынка, когда покупательская паника спадет. Джефф Андерсон, президент компании Precision Paper Converters, подчеркивает, что, заразившись коронавирусом или просто проявляя симптомы болезни, человек вряд ли будет использовать туалетную бумагу – не до того. По крайней мере, точно не в таких количествах, в которых она сегодня закупается. Получается, что покупатели просто заполняют туалетной бумагой свои шкафы, которая останется там после снятия карантина.

Источник: lesprominform.ru