К 2025 г. Алексинская БКФ увеличит выпуск гофрокартона в пять раз - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

К 2025 г. Алексинская БКФ увеличит выпуск гофрокартона в пять раз

Холдинг SFT Group к 2025 г. планирует увеличить почти в пять раз выпуск гофрокартона с завершением модернизации и вводом второй линии в ООО «Алексинская бумажно-картонная фабрика» (БКФ).

На сегодняшний день БКФ выпускает около 6 млн кв. м продукции в месяц после ввода в 2019 г. нового 5-слойного гофроагрегата Fosber.

«В перспективе этот гофроагрегат должен обеспечивать порядка 2/3 общей производительности предприятия, которая рассчитана на 310 млн кв. м/год», – отметили в пресс-службе.

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/hbdtznLG4meAOJ5a8I07MpxGryb5v_Ld7Kyb8zkSUfi-oITnXpt9tKM65JW9VNrgLDCGhccIMgotf1z4ooSGlLxDhm0HfhqH3zqqXoTj_pTGx9gcmxVz6Go66MlsReFF4g

По словам исполнительного директора ООО «Алексинская БКФ» Сергея Гомзякова, после достижения ежемесячного объема в 17–18 млн кв. м на фабрике планируется установить еще один, трехслойный гофроагрегат.

«Это обеспечит предприятию производительность до 27–28 млн кв. м в месяц к 2024–2025 гг. Также планируем установку транспортных систем, которые обеспечат поле хранения заготовок в автоматическом режиме, без каких-либо затруднений для персонала. Пока для транспортировки заготовки и гофрокартона используем электрические погрузчики. Объем инвестируемых средств составит не менее 4 млн евро», – подчеркнул Гомзяков.

В цехе переработки предусмотрено место для 11 линий. Пока установлено четыре: ротация BOBST, мидлайн и минилайн EMBA и плоская высечка ETERNA. На подходе 6-точечная фальцесклейка BOBST для переработки 3–5-слойного гофрокартона и еще один плоский пресс ETERNA.

Для производства 4-клапанного ящика с количеством красочных секций, требуемым для продаж на рынке, будет закуплено новое современное оборудование.

«Это даст возможность работать на рынке с повышенными требованиями и запросами от покупателя, а также приоритет и конкурентоспособность на рынке продаж гофроупаковки. Эффект – яркая, привлекающая к себе упаковка с высоким качеством печати, которое приближено к фотографической», – отметил Гомзяков.

Для производства гофрокартона используется собственное сырье, малую часть фабрика покупает на рынке.

«За последние три месяца очень хорошо выросли в объемах, по 1 млн кв. м за каждый месяц. Думаю, что эту тенденцию продолжим. Завод запущен в сентябре 2019 г., к декабрю 2020-го продажи выросли до 9 млн кв. м. В ближайших планах – выйти на 12 млн кв. м к концу 2021 г.», – прокомментировала коммерческий директор ООО «Алексинская БКФ» Наталья Тавкинь.

По ее словам, за последние два года на фабрике в рамках проведенной модернизации начали выпускать лайнер и флютинг.

«Сегодня выпускаем около 10 тыс. т ролевой продукции в месяц. Производство вышло на полную мощность. В 2021–2022 гг. будет произведена дополнительная модернизация производства, которая даст возможность выйти на 145 тыс. т в год», – отметила Тавкинь.

Первая очередь производства гофрокартона и гофроупаковки на БКФ была запущена в сентябре 2019 г. Объем инвестиций в проект составил свыше 3,7 млрд руб., создано 200 рабочих мест. Также в марте 2018 г. ООО «СФТ Групп» (холдинговая компания группы) завершило первый этап реконструкции производственной линии по выпуску картона и бумаги для полиграфической и упаковочной отрасли.

Ранее председатель совета директоров SFT Group Анатолий Штейнберг, что общий объем инвестиций в развитие Алексинской БКФ составит порядка 10 млрд руб. С вводом двух очередей объем производства гофрокартона и гофроупаковки на предприятии составит 310 млн кв. м в год.

Как сообщалось, соглашение о модернизации производства фабрики в Алексинском районе SFT Group и правительство Тульской области подписали на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 г. В рамках проекта планируется модернизация картоноделательной машины и создание нового производства по изготовлению гофрокартона и гофроупаковки.

Источник: www.interfax-russia.ru