Johnnie Walker в картонной бутылке - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Johnnie Walker в картонной бутылке

Компания Diageo, один из ведущих мировых производителей крепких спиртных напитков, сообщила о создании первой в мире бутылки на основе картона, которая вообще не содержит пластика. Бутылка изготавливается полностью из древесных волокон, получаемых из экологически устойчивой древесины. Первым в новой бутылке в начале 2021 г. будет выпущен Johnnie Walker, шотландский виски номер один в мире.

Картонная бутылка создана в рамках нового партнерства с Pilot Lite, компанией по управлению предприятиями, для запуска Pulpex Limited, новой компании по производству экологически чистых упаковочных технологий. Чтобы обеспечить возможность использования этой технологии в любой сфере жизни, компания Pulpex Limited создала партнерский консорциум ведущих мировых компаний рынка потребительских товаров FMCG в неконкурентных категориях, включая Unilever и PepsiCo. О других партнерах будет объявлено позднее в этом году. Каждый из партнеров консорциума планирует выпустить в 2021 г. свои собственные фирменные бумажные бутылки с помощью дизайна и технологии Pulpex Limited.

Diageo announces creation of world's first ever 100% plastic free paper-based spirits bottle

«Мы гордимся тем, что создали это первыми в мире. Мы постоянно стремимся раздвинуть границы устойчивой упаковки, и эта бутылка может стать поистине новаторской. Мы считаем, что нам следует запустить ее с Johnnie Walker, брендом, который часто лидировал в инновациях на протяжении 200 лет своего существования», – отметил Эван Эндрью, директор по устойчивому развитию Diageo PLC.

Компания Pulpex Limited разработала «первую в своем роде» масштабируемую бутылку на бумажной основе, спроектированную и изготовленную без содержания пластика и полностью пригодную к переработке. Бутылка изготовлена из целлюлозы, получаемой из устойчивых источников, в соответствии с пищевыми стандартами и может быть полностью переработана в стандартных потоках отходов. Технология позволит брендам переосмыслить свой дизайн упаковки или перевести существующий в картон, не снижая при этом качества продукта.

Источник: www.unipack.ru