Из-за высоких цен на электроэнергию в Эстонии остановился целлюлозный завод - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Из-за высоких цен на электроэнергию в Эстонии остановился целлюлозный завод

Высокие цены на электроэнергию в Эстонии стали причиной остановки крупного целлюлозного завода. Об этом сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Крупный целлюлозный завод компании Estonian Cell в эстонском городе Кунда не смог продолжить свою работу, даже несмотря на фиксированные цены в договорах на газо- и электроснабжение. Расходы компании все равно выросли на 1,5 млн долл. и за последние несколько месяцев превысили расходный бюджет на 5 млн долл.

«У нас нет возможности переложить на потребителей на различных континентах повышение местных цен на сырье и ресурсы. Поэтому мы ищем решения, как справиться с этим кризисом», – говорится в обращении компании.

В Estonian Cell предлагают отменить сбор на возобновляемую энергию, пока в Европе не закончится кризис с ценами на энергоносители. Предлагается также снизить плату за возобновляемую энергию на 75 % в соответствии с рекомендациями Еврокомиссии.

Целлюлозный завод компании Estonian Cell открылся в 2006 г. Вложения в предприятие превысили 200 млн долл. Вся продукция идет на экспорт, объем которого более 80 млн долл. в год. Три четверти изготовляемой целлюлозы уходит в Европу, а остальная часть поставляется в Азию.

В начале октября некоторые энергоемкие предприятия Европы вынуждены были уменьшать или даже вовсе останавливать производство из-за безостановочного роста цен на газ.

Источник: www.gazeta.ru