Из чего можно сделать дизайнерскую бумагу в промышленных масштабах - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Из чего можно сделать дизайнерскую бумагу в промышленных масштабах

Отборная пшеничная солома, хлопок, зеленая трава с баварских лугов и даже конопля вошли в состав высококачественной дизайнерской бумаги от Gmund – Bio Cycle, представленной в ассортименте компании «Берег».

Коллекция Gmund Bio Cycle включает 5 элементов:

Chlorophyll – Blattgrün

Половина состава этой бумаги получена из травы, выросшей в Верхней Баварии. Она была старательно собрана и высушена для достижения длинноволокнистой структуры, необходимой при изготовлении объемной бумаги. И так как трава растет повсюду, экологический баланс остается ненарушен. Добавление натурального хлорофилла придает бумаге яркий зеленый оттенок. А внушительная плотность 600 г/м2 делает ее идеальной для высокой и трафаретной печати.

Wheat – Stroh

В составе этой бумаги классическое древесное сырье до половины замещено целлюлозой из пшеничной соломы. А 5 % массы представляют собой непереработанную солому с баварских ферм, которая проявляется в виде отдельных включений на поверхности и придает бумаге приятную тактильную неоднородность.

Cannabis – Hanf

Высококачественная целлюлоза из выращенной в Европе конопли проявляется в приглушенном цвете и редких растительных включениях, а добавление пеньки придает поверхности бумаги приятную шероховатость.

Rag – Baumwolle

Хлопок, используемый при производстве этой бумаги, является отходом швейной промышленности. Сочетание хлопка и FSC-сертифицированной целлюлозы из свежих волокон приводит к получению экологичной бумаги, отличающейся чистотой, долговечностью и неповторимой элегантностью. Длинные хлопковые волокна гарантируют превосходные результаты при тиснении и высокой печати.

Cycle – Kreislauf

Эта бумага произведена из 100 % переработанного волокна. В это сложно поверить, глядя на ее легкий кремовый оттенок, отличный от серого цвета обычной бумаги из вторичного сырья. Тем не менее, это бесспорный лидер в области экологичности, который к тому же очень удобен в обработке. 

Источник: sbo-paper.ru