Исполнительный директор группы Mondi рассказал о будущем без пластика - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Исполнительный директор группы Mondi рассказал о будущем без пластика

В будущем бумага вытеснит и заменит пластик. Для упаковочного бизнеса, которым, в том числе, занимается Монди СЛПК, это открывает новые возможности. Об этом заявил исполнительный директор группы Mondi Петер Освальд в рамках панельной дискуссии «История нашего успеха. Продолжение следует», которая прошла на площадке комбината в рамках празднования 50-летия предприятия.

По словам топ-менеджера группы Mondi, в развитие комбината было инвестировано 100 млрд руб., и сегодня СЛПК стал конкурентоспособным предприятием, постоянно увеличивающим выпуск бумажной продукции.

«Сегодня в мире производится много пластика, в том числе и упаковочного, но переработки при этом недостаточно. Бумажная упаковка в будущем способна заменить пластик, поэтому у нас есть будущее», – констатировал исполнительный директор компании.

Высокое качество бумаги и эффективная работа Монди СЛПК – это следствие замены старого оборудования и перехода на современные технологии. На предприятии запускают автоматизированные процессы, а установка и обслуживание нового оборудования требуют квалифицированных кадров.

Выступающий добавил, что Коми знаменита своими лесами, где экологические процессы проходят без вмешательства человека. Компания Mondi отказалась использования от ценных пород древесины, поскольку современный рынок требует сохранения экологии, а также «зеленых» инвестиций.

Директор департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли России Евгений Рыжов также отметил роль лесовосстановления в промышленности.

Вложенные в модернизацию комбината инвестиции, по мнению представителя Минпромторга, позволили практически заново выстроить лесопромышленный комплекс, и Сыктывкару в этом плане повезло.

Гендиректор Монди Сыктывкарского СЛПК Клаус Пеллер, подчеркнул, что не все измеряется деньгами. Одним из главных критериев успешной работы являются люди, заинтересованные в будущем предприятия.

По мнению выступающего, производство упаковочного рынка выросло на 6–7%, и потребление бумаги непрерывно растет, в этом направлении надо развиваться, делая акцент именно на упаковочном сегменте.

В течение панельной дискуссии, посвященной 50-летию Сыктывкарского СЛПК, журналисты федеральных и республиканских СМИ задали выступающим вопросы, касающиеся деятельности комбината, развития лесопромышленного комплекса, а также экологии и экономики.

Источник: komiinform.ru