Искусственный интеллект поможет правильно рассортировать отходы - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Искусственный интеллект поможет правильно рассортировать отходы

«Целую партию отсортированных отходов можно испортить за три секунды, поместив в нее фракцию другого вида, – говорит Хасан Мурад, основатель компании Intuitive. – Oscar делает все, чтобы это предотвратить».

Компания Intuitive начала устанавливать в крупных городах Канады и США смарт-контейнеры для раздельного сбора мусора. Искусственный интеллект по имени Oscar подсказывает, в какой отсек выбросить тот или иной предмет. Непослушным показывает красную карточку.

Через встроенные камеры Oscar определяет, какой предмет в руке у человека, и дает подсказку, как его правильно утилизировать. Если это бумажный стакан с пластиковой крышкой, то сообщает, что пластик и бумагу нужно выбросить отдельно.

Чтобы научить искусственный интеллект распознавать предметы, сотрудники Intuitive обучали его с помощью миллиона фотографий отходов.

Компания уже установила умные контейнеры в торговых центрах и аэропортах Ванкувера, Калгари, Торонто и Сан-Франциско. На сайте компании утверждается, что после этого в перечисленных городах в три раза увеличился объем переработки отходов.

Источник: gofro.expert