Инвестиции Mondi в социально-экономическое развитие Республики Коми в 2021 г. превысят миллиард рублей - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Инвестиции Mondi в социально-экономическое развитие Республики Коми в 2021 г. превысят миллиард рублей

Глава Республики Коми Владимир Уйба и генеральный директор АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» Клаус Пеллер подписали дополнительное соглашение № 2 к Соглашению о сотрудничестве и организации взаимоотношений между Правительством Республики Коми и предприятием, уточняющее основные направления программы соцподдержки на 2021–2022 гг.

Согласно документу, помимо 500 млн руб., традиционно направляемых предприятием на обеспечение мер социальной поддержки нынешних и бывших работников, членов их семей и местного населения, еще 550 млн руб. будут направлены в текущем году на решение первоочередных задач в сфере дорожного строительства, здравоохранения, культуры и спорта.

Так, в 2021 г. АО «Монди СЛПК» выделит средства на строительство и капитальный ремонт участков автомобильной дороги Сыктывкар – Кудымкар – Пермь (Веселовка – граница Пермского края) и обустройство существующих примыканий; содержание наплавного моста НМ-13 на подъезде от указанной автомобильной дороги к пст. Заозерье (до переправы через реку Сысола); содержание участка автомобильной дороги Усть-Кулом – Керчомъя – Дзёль и т. п.

Кроме того, в рамках Соглашения о сотрудничестве АО «Монди СЛПК» поддержит районы республики, в которых ведет основную лесозаготовительную и операционную деятельность. Это Усть-Куломский, Корткеросский, Сыктывдинский, Прилузский, Сысольский, Удорский и Койгородский районы республики, а также Эжвинский район Сыктывкара.

«Монди СЛПК – давний стратегический партнер Правительства Республики Коми. Очень важно, что компания активно участвует в социальном и экономическом развитии региона. Мы высоко ценим и поддерживаем такой подход. Наше сотрудничество взаимовыгодное и направлено, прежде всего, на повышение качества жизни людей, которые живут и работают в республике. Это наш приоритет и в этом суть соглашения, которое мы подписали», – отметил Глава Республики Коми Владимир Уйба.

Источник: rkomi.ru