Индустрия рециклинга в США существенно пополняет бюджет и создает более полумиллиона рабочих мест - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Индустрия рециклинга в США существенно пополняет бюджет и создает более полумиллиона рабочих мест

Согласно новому исследованию, проведенному компанией John Dunham and Associates и опубликованному Институтом индустрии переработки вторичного сырья (Institute of Scrap Recycling Industries – ISRI), вторичная переработка продолжает вносить солидный вклад в экономику США. Помимо положительного воздействия на окружающую среду, отрасль создала более 531 500 рабочих мест, а еe общий экономический эффект составляет почти 110 млрд долл. США.

«Индустрия вторичной переработки продолжает укреплять производственную базу Америки, создавая рабочие места, генерируя налоговые поступления и обеспечивая ценное сырье для новых продуктов, – сказал Джо Пикард, главный экономист ISRI. – В США мы продолжаем перерабатывать больше отходов в ценные товары, 70 % из которых используются американскими производителями именно здесь. Ожидается, что с появлением в сети инноваций и новых технологий эта тенденция будет продолжаться и в дальнейшем».

Исследование показало, что в 2019 г. 164 154 рабочих места напрямую поддерживаются операциями по переработке и посредничеству в промышленности по переработке отходов в США. Кроме того, 367 356 рабочих мест косвенно поддерживаются отраслью через поставщиков и косвенные расходы.

«Самое главное, что это исследование укрепляет устойчивость отрасли по рециклингу отходов, – отметил Джо Пикард. – Переработка всегда основывалась на спросе и предложении. Тем не менее, ни в какое другое время не было таких колебаний в условиях глобального рынка и спроса на высококачественное вторсырье, производимое в США. Тот факт, что отрасль реагирует на эти внешние факторы и остается экономически сильной, свидетельствует о ее работоспособности».

Экономический эффект в размере 110 млрд долл. ставит отрасль переработки на один уровень с радио- и телерадиовещанием, строительными услугами, складской промышленностью. Отрасль генерирует 4,94 млрд долл. в виде государственных и местных налоговых поступлений, а также еще 7,96 млрд долл. федеральных налогов.

Источник: www.unipack.ru