Индекс делового климата в индустрии упаковки Германии продолжает снижаться - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Индекс делового климата в индустрии упаковки Германии продолжает снижаться

Немецкий портал www.neue-verpackung.de, опубликовал индекс бизнес-климата, составляемый институтом Ifo на основе опросов, в различных секторах упаковочной индустрии за май 2020 г. В мае индекс продолжил снижение. Ожидания предприятий стали еще более пессимистичными, но при этом компании были более довольны своим текущим экономическим положением. Воздействие пандемии коронавируса на упаковочную промышленность продолжилось, но менее сильно по сравнению с другими отраслями.

https://opt-1149027.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/ccd/Esli_grazhdanin_obladaet_dostatochnymi_sredstvami_dlya_otkrytiya_i_vedeniya_chestnogo_biznesa_na_territorii_Germanii_to_emu_predostavyat_vid_na_zhitelstvo.png?1551027675324109

В сегменте изделий из бумаги и картона деловой климат в мае снова ухудшился. Это связано с пессимистическими ожиданиями предприятий. Однако оценки текущей ситуации были скорректированы в сторону повышения. Тем не менее, рост спроса, наблюдавшийся в предыдущем месяце, уже испарился. Недовольство текущим поступлением заказов увеличилось соответственно. Производство сокращалось во многих местах. Компании также все чаще ожидают сокращения производства в ближайшие месяцы. Одна из причин – вялый международный бизнес. Многие компании ожидают меньше экспортных заказов. Количество сотрудников должно быть соответствующим образом скорректировано. После небольших изменений цен в предыдущем месяце некоторые компании теперь снова ожидают снижения цен.

В сегменте изделий из пластика показатель делового климата снова понизился. Оценки и текущей ситуации, и ожиданий были пересмотрены компаниями в сторону понижения. Спрос продолжает оставаться крайне вялым. Уровень неудовлетворенности текущим поступлением заказов соответственно высок. Складские запасы заметно выросли, хотя производство было сокращено многими компаниями. Сокращение производства также ожидается в течение следующих трех месяцев. В сфере экспорта все выглядит еще хуже. Зарубежные продажи будут продолжать снижаться. Из-за общей слабости спроса численность работников отрасли будет сокращаться. Еще одно последствие – цены оказались под возрастающим давлением. Количество компаний, сообщивших о снижении цен, значительно увеличилось. Дальнейшие уступки в цене также, вероятно, будут необходимы в ближайшем будущем.

Индикатор делового климата в секторе производства стеклотары снова ухудшился. Ожидания также были более пессимистическими. Компании также были менее удовлетворены своей текущей ситуацией. Спрос значительно ухудшился по сравнению с предыдущими месяцами. Соответственно сократился объем поступивших заказов. Как следствие увеличились запасы готовой продукции на складах. Даже существенные сокращения производства не смогли изменить ситуацию. Некоторые компании также объявили о сокращении производства в течение следующих трех месяцев. Импульсы из-за рубежа в настоящее время малы. Как и в предыдущие месяцы, многие компании планируют сократить персонал. В настоящее время цены практически не меняются.

В сегменте деревянной тары индекс делового климата значительно упал. Компании показывают растущее недовольство текущей экономической ситуацией. Больше пессимизма стало в ожиданиях. Ситуация со спросом крайне напряженная. Объем поступивших заказов значительно сократился. Склады готовой продукции соответственно заполнены. Производство было сокращено практически всеми компаниями. О дальнейших сокращениях производства также было объявлено на будущее. Экспортный рынок также не радует. В этой ситуации увольнения неизбежны. Многие компании вынуждены снижать цены. Это останется в повестке дня на ближайшие месяцы.

В сегменте металлической тары показатель делового климата является позитивным исключением. Предприятия в большей степени удовлетворены текущей ситуацией в бизнесе. Ожидания также несколько улучшились. Объем поступивших заказов остается удовлетворительным, несмотря на снижение спроса. Склады готовой продукции пока не заполнены. Однако производство несколько снизилось. Ожидается, что производство останется неизменным в ближайшие месяцы. При этом никаких дополнительных заказов из-за рубежа не ожидается. В настоящее время наблюдается небольшое изменение в количестве сотрудников. То же самое относится и к ценам. Компании в настоящее время планируют работу с постоянными ценами.

Источник: www.unipack.ru