Huhtamaki запустили новую линию по производству упаковки для яиц - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Huhtamaki запустили новую линию по производству упаковки для яиц

На крупнейшем совместном предприятии Huhtamaki в подмосковной Инвантеевке запущена новая линия по производству упаковки для яиц. В контейнере используется запатентованная система закрывания крышки и дополнительные ребра жесткости, что повышает сохранность яиц при перевозки на 20 %.

Финны очень трепетно относятся к экологии. Поэтому, все то, что они делают, уже давно практически безвредно для окружающей среды.

«Мы относимся к нашей упаковке не только как производители, но и как потребители. Потому что мы сами тоже ею пользуемся. Коробки для яиц, выпускаемые на линии, которую мы сегодня запустили, сделаны из самых высококачественных материалов. Поэтому, сложно придумать что-то более экологичное», – сказал президент группы компаний Huhtamaki Чарльз Эльме.

По потреблению яиц Россия занимает пятое место в мире. В среднем, каждый житель нашей страны употребляет более 260 яиц в год. А если умножить это на 146 миллионов человек населения, то можно только представить, какое количество упаковок из-под яиц приходится утилизировать. А коробку, сделанную из формованного бумажного волокна, снова можно будет переработать и пустить в дело.

«Пластиковую упаковку для яйца мы не делаем. Мы делаем упаковку исключительно из экологических материалов, из бумаги. И это то, что мы собираемся продолжать расширять», – отметила исполнительный директор «Хухтамаки СНГ» Гала Мансурова.

Правительство Подмосковья запуском линии осталось довольно. Только в нее финны вложили 7 млн евро. За прошлый год работы в Московской области компания принесла в региональный бюджет почти 700 млн руб. в виде налогов. Средняя зарплата на предприятии составила 57 тыс. руб. в месяц. А до конца года в Huhtamaki появится еще дополнительно 183 новых рабочих места.

Источник: 360tv.ru