Hartmann купил АО «Готэк-Литар» за 1,4 млрд рублей - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Hartmann купил АО «Готэк-Литар» за 1,4 млрд рублей

Группа предприятий «Готэк» информирует о заключении сделки с датской компанией Brødrene Hartmann A/S по продаже одного из своего активов – АО «Готэк-Литар». Цена покупки составляет 116 млн датских крон или 1,4 млрд руб.

Компания Brødrene Hartmann A/S является мировым лидером в производстве технологий и упаковки из формованного волокна.

АО «Готэк-Литар» (Курская область, г. Железногорск) – один из крупнейших российских производителей транспортной и розничной упаковки под яйцо из формованного бумажного волокна. В его штате 250 сотрудников. Доля выручки в объеме группы «Готэк» за 2019 г. составила 6 %.

«Группа «Готэк» в последние годы значительно укрепила свои лидерские позиции в области инновационных разработок упаковки и экспертных продаж, как нового стандарта обслуживания клиентов. Для дальнейшей реализации этой стратегии руководством компании было принято решение сфокусироваться на базовых бизнес-единицах: производстве упаковки из картона и полимерных материалов, на которые мы намерены направить максимальные ресурсы, – комментирует сделку председатель Совета директоров компании Владимир Чуйков. – Для нас чрезвычайно важно, что компания Hartmann, приобретая 100 % акций актива, подтвердила свое намерение сохранить прочные связи с группой «Готэк», базирующиеся на идентичных социальных нормах, единых подходах в кадровой политике и пр. Это позволит компании «Готэк-Литар» и ее коллективу не только сохранить, но и преумножить те ценности, которые сформировались здесь за многие годы, и продолжить свое дальнейшее развитие под крылом мирового лидера». Признанием высокой ценности системы управления в компании «Готэк» стало подписание сервисных соглашений и договора о добросовестности, устанавливающих отношения между двумя компаниями в долгосрочном периоде.

В группе «Готэк» прокомментировали, что прошедшая сделка никак не отразилась на деятельности предприятия «Готэк-Литар», которое функционирует в обычном режиме, продолжая выполнять обязательства перед своими клиентами и партнерами. Также подтвердили, что средства от сделки будут направлены на дальнейшее развитие: реализацию новых проектов, которые запланированы на предприятиях, и повышение финансовой устойчивости группы «Готэк». Так, по итогам 2020 г. объем финансовых средств на реализацию проектной деятельности компании, направленной на модернизацию технологического комплекса компании, составит порядка 1 млрд руб. В 2021 г. объем инвестиций запланирован на том же уровне.

Инициативу о продаже одного из активов одобрило ООО «Сбербанк Капитал», которое входит в состав акционеров группы «Готэк» и конструктивно поддерживает развитие компании, в том числе долгосрочное.

«Приобретение «Готэк-Литар» – это естественное расширение нашей деятельности на растущих рынках Восточной Европы и России, где растет спрос на экологичную упаковку. «Готэк» является давним партнером Hartmann, и мы будем развивать компанию дальше – существенно расширять завод, чтобы использовать потенциал роста в России, где Hartmann уже обслуживает нескольких клиентов», – говорит Torben Rosenkrantz-Theil, генеральный директор Hartmann в новостном сообщении, опубликованном на ресурсе компании.

В перспективе на производственной площадке «Готэк-Литар» компания Hartmann планирует значительное увеличить технологические мощности и выручку, что, в итоге приведет к созданию новых высокопроизводительных рабочих мест и повышению налоговых отчислений «Готэк-Литар» в бюджеты разных уровней.

Источник: www.unipack.ru