Группа предприятий «ПЦБК» запустила акцию «Батарейка, сдавайся!» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Группа предприятий «ПЦБК» запустила акцию «Батарейка, сдавайся!»

Группа предприятий «ПЦБК» при участии Союза активной молодежи в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Чистая страна» запустила акцию «Батарейка, сдавайся!», в процессе которой организован сбор батареек с целью их последующей переработки и утилизации в соответствии с законодательством РФ. Акция будет проходить в течение февраля 2020 г.

«Более двух лет ПЦБК реализует проект «Экодесант», одна из целей которого – повышение культуры раздельного сбора отходов. Батарейки в соответствии с законодательством РФ об отходах производства и потребления необходимо помещать в специализированные контейнеры либо сдавать в соответствующие пункты приема. В рамках акции «Батарейка, сдавайся!» мы организовали такие пункты приема батареек в Голованово в общедоступных местах, а также на обеих производственных площадках ПЦБК. В течение февраля все желающие могут сдать батарейки, к примеру, по пути на концерт в ДК «Бумажник» или на работу на предприятие, − отмечает коммерческий директор Группы предприятий «ПЦБК», руководитель проекта «Экодесант» Игорь Синицын.

С первых дней проведения акции в нее активно включились жители микрорайона и сотрудники Группы предприятий «ПЦБК».

«Мы не только поддерживаем акцию «Батарейка, сдавайся!» собственным участием в ней, но и выступаем одним из ее организаторов, − говорит участница Союза молодежи Группы предприятий «ПЦБК», специалист Департамента информационных технологий компании Нина Носкова. – Проводя акцию по сбору батареек, наша компания не только проявляет заботу об окружающей среде, но социальную ответственность, поскольку дает возможность своим сотрудникам и жителям Голованово сдать батарейки там, где они живут и работают. Иными словами, экономит время и ресурсы людей».

В конце 2019 г. координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» в Пермском крае Дмитрий Слащев и директор по продажам и развитию Группы предприятий «ПЦБК» Андрей Гурьянов подписали в рамках нацпроекта «Экология» и федерального партийного проекта «Чистая страна» соглашение об объединении усилий в сфере реализации экологических инициатив, развития экокультуры и экопросвещения в вопросах раздельного сбора отходов. Акция «Батарейка, сдавайся!» − один из примеров реализации подобных инициатив.

Источник: pcbk.ru