Группа «Илим» в 2020 г. выпустила рекордное количество продукции - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Группа «Илим» в 2020 г. выпустила рекордное количество продукции

Группа «Илим» подвела итоги производственной деятельности в 2020 г. Компания сохранила лидирующие позиции в целлюлозно-бумажной промышленности России, выпустив 3,637 млн т продукции. Это рекордный показатель за всю историю компании.

Предприятия Группы «Илим» по итогам 2020 г. произвели 3 млн 637 тыс. т продукции, что на 12,7 %, или 409 тыс. т, превысило показатели предыдущего года. В частности, было выпущено 2,2 млн т целлюлозы, 967 тыс. т упаковочных материалов, 320 тыс. т белых бумаг и более 120 тыс. т гофроупаковки. С учетом растущего спроса на упаковочную продукцию на внутреннем и внешнем рынках группа «Илим» намерена активно расширять производство картона и упаковочных материалов.

Несмотря на пандемию, в прошедшем году компания полностью выполнила инвестиционную программу в размере более 39 млрд руб. В частности, в эксплуатацию были введены четыре новых объекта: завершена расшивка мощностей на первом целлюлозном потоке комбината в Усть-Илимске с выходом на проектные показатели, реализованы три проекта на целлюлозно-картонном комбинате в Братске: завершены строительство нового древесно-подготовительного цеха № 4 (ДПЦ-4), строительство вакуум-выпарной установки № 8 (ВВУ-8), реконструкция картонного потока с достижением проектных показателей - объем выпускаемой продукции на картоноделательной машине в Братске увеличился на 50 % и составил 300 тыс. т в год.

В 2020 г. продолжилась реализация ключевого стратегического проекта «Большой Усть-Илимск» по строительству нового целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) в Усть-Илимске. Начался монтаж основного оборудования. В 2021 г. существенная часть средств инвестиционной программы будет направлена на реализацию проекта ЦКК. После выхода на проектную мощность комбинат в Усть-Илимске будет дополнительно производить 600 тыс. т тарного картона в год. Предприятие станет крупнейшим в России по производству картона и позволит группе «Илим» стать одним из крупнейших производителей небеленых упаковочных материалов в мире с годовым объемом выпуска 1,5 млн т упаковочной продукции в год, и общей мощностью 4,5 млн т продукции в год.

Источник: www.ilimgroup.ru