Гринпис рассказал о преимуществах макулатуры в СГИ - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Гринпис рассказал о преимуществах макулатуры в СГИ

Правильная бумага – та, в составе которой только вторичное волокно. В магазине посмотрите на состав и ищите слова: вторичное сырье, вторичная целлюлоза, вторичное волокно, 100 % вторичная макулатура, макулатура. Если на пачке написано: «100 % первичная целлюлоза», вероятно, вы будете подтираться лесами из девственной российской тайги. Бумагу, сделанную из смеси первичной и вторичной целлюлозы, лучше не покупать.

 

Деревья росли сто лет не для того, чтобы из них сделали продукт, которым будут пользоваться три секунды. Производство туалетной бумаги из макулатуры не требует вырубки деревьев и расходует меньше воды, энергии и химикатов, чем производство бумаги из первичной целлюлозы.

Из одного килограмма газет можно сделать 10 рулонов туалетной бумаги. Туалетная бумага из макулатуры также сокращает количество мусора: ее делают из макулатуры, которая в противном случае могла бы оказаться на свалке.

Туалетная бумага из макулатуры безопасна, мягкая и хорошо впитывает. При производстве бумажную массу нагревают до высоких температур, а значит обеззараживают. Типографскую краску со свинцом не используют уже 40 лет, поэтому ни в газетах, ни в туалетной бумаге вредных веществ быть не может.

Одна тонна макулатурной бумаги спасает 10–20 деревьев.

Кстати, можно покупать не только правильную туалетную бумагу, но и другие изделия: платки и салфетки. В составе должно быть тоже самое: вторичное волокно, вторичное сырье, вторичная целлюлоза, 100 % вторичная макулатура, макулатура.До 1969 г. в СССР использовали газету вместо туалетной бумаги. Когда бумага появилась в продаже, спроса не было: люди не понимали, зачем тратить деньги, если газета всегда под рукой. Понадобилось время, чтобы бумажные рулоны вытеснили стопку газет в туалете, но в период дефицита люди стояли за ними в очередях.

 

 

Важно не только выбирать продукты из макулатуры, но и использовать правильно: чтобы высушить руки, достаточно одной салфетки.

Покупайте рулоны без пластиковой упаковки. Если это невозможно, сдавайте упаковку на переработку.

Источник: greenpeace.ru