Госдума освободила региональных операторов от НДС - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Госдума освободила региональных операторов от НДС

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект № 642244−7 «О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который освобождает региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами от налога на добавленную стоимость (НДС). Документ инициирован правительством.

Закон освобождает от обложения НДС услуги по обращению с ТКО, оказываемые региональными операторами, в отношении которых уполномоченным органом утвержден предельный единый тариф на соответствующие услуги без учета НДС. Норма будет применяться в отношении предельных единых тарифов, вводимых в действие с 1 января 2020 г.

Закон наделяет субъекты РФ правом установления налоговой ставки 0 % по налогу на прибыль организаций для региональных операторов по обращению с ТКО (положение применяется к налоговой базе, исчисляемой начиная с 1 января 2020 г.). В случае принятия субъектом РФ такого решения ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0 %. Эти налоговые ставки будут применяться к прибыли регионального оператора от деятельности в рамках договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Источник: tass.ru