Финский дизайнер спроектировал детский домик из гофрокартона - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Финский дизайнер спроектировал детский домик из гофрокартона

Финский дизайнер мебели Ээро Аарнио спроектировал игровой домик из гофрированного картона компании Metsä Board. В 1966 г. Ээро прославился разработкой дизайна кресла Ball Chair, в котором через три десятка лет попытается сдать экзамен будущий человек в черном.

 

«Гофрокартон всегда привлекал меня малым весом и экологичностью. В прошлом мои дети строили хижины из пустых картонных коробок, – рассказывает Ээро Аарнио. – Сегодня люди проводят больше времени дома. Собирать домик для игр приятно вместе, это доставляет удовольствие всей семье».

Конструкция дома очень легкая, его удобно перемещать с места на место. Домик можно установить в помещении, на улице (если позволяет погода), а в случае ненадобности просто разложить и убрать.

Домик изготовлен из многослойного гофрокартона профиля В производства Metsä Board. С внешней стороны находится крафтлайнер двойного мелования MetsäBoard Pro WKL с гладкой поверхностью, а с внутренней – немелованный крафтлайнер из беленой целлюлозы MetsäBoard Natural WKL Bright.

Плотность лайнеров – 160 г/кв. м.

«Технология трафаретной печати придает поверхности лайнера однородный цветовой оттенок, – говорит директор по упаковочным услугам Metsä Board в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанском регионе Илкка Харью. – На крафтлайнере MetsäBoard Pro WKL быстро высыхает печатная краска. Это делает его идеальным материалом для «постройки».

Идею домика из гофрокартона воплотили в жизнь финские компании Futupack и Capertum.

Источник: gofro.expert