Ferrero сообщает о результатах перехода на перерабатываемую упаковку - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Ferrero сообщает о результатах перехода на перерабатываемую упаковку

Группа Ferrero сообщает о последних результатах в рамках своих обязательств в связи с переходом до 2025 г. на 100 % упаковку, пригодную для повторного использования, переработки или компостирования. Важным шагом на этом пути стало вступление Ferrero в Фонд Эллен Макартур и активное участие в реализации инициативы NPEC («Новая пластиковая экономика»). Компания приступила к реализации ряда новых собственных и партнерских проектов, среди которых – соглашение между брендом Nutella с онлайн-сервисом Loop и сетью Carrefour в Париже (Франция), где компания запустила пилотный проект в 10 торговых точках сети; разработка новой, перерабатываемой упаковки для продукта Kinder Happy Hippo и заключение соглашения о сотрудничестве с Альянсом 4evergreen.

https://cdn-s3.sappi.com/s3fs-public/Cepi%204evergreen.JPG

Деятельность Альянс 4evergreen нацелена на продвижение упаковки на основе бумажного волокна с целью дальнейшего развития циркулярной устойчивой экономики и сокращения воздействия на климат и окружающую среду. В качестве участника Альянса 4evergreen Ferrero намерена взаимодействовать с представителями отрасли по всей цепочке создания стоимости упаковки на основе бумажного волокна, в том числе – производителями бумажной и картонной продукции, компаниями, занимающимися обработкой упаковки, владельцами торговых марок и розничными торговыми фирмами, поставщиками технологий и материалов, компаниями по сортировке и сбору отходов.

«Мы достигли значительного прогресса на пути к нашей цели по переходу до 2025 г. к 100 % упаковке, пригодной для повторного использования, переработки или компостирования. Я очень рад объявить о начале нового партнерства в области повторного использования упаковки, которое мы заключили с Loop и Carrefour в рамках пилотного проекта бренда Nutella, а также о том, что компания Ferrero стала членом Фонда Эллен Макартур и включилась в работу по реализации инициативы «Новая пластиковая экономика». Мы будем активно сотрудничать с другими участниками, стимулируя принятие необходимых мер и продвигая инновации. Разработка новой перерабатываемой упаковки для Kinder Happy Hippo и заключение сотрудничества с Альянсом 4evergreen также стали важными шагами на пути к нашей цели. Мы обязательно продолжим регулярно информировать всех наших стейкхолдеров о ходе реализации и достигнутом прогрессе в этой области», – заявил Фабио Мора, директор по упаковке Группы Ferrero.

Источник: www.unipack.ru