Европарламент требует квот на использование переработанных материалов - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Европарламент требует квот на использование переработанных материалов

По информации немецкой компании Der Grüne Punkt, комитет по окружающей среде Европарламента высказался в пользу более масштабных мер в своем заключении относительно пакета Еврокомиссии по экономике замкнутого цикла. Среди прочего, необходимо установить целевые показатели для использования вторично переработанных материалов в новых продуктах.

 

Докладчик Ян Хёйтема видит «отсутствие справедливых условий конкуренции» между первичным сырьем, полученным из ископаемых источников, и вторичным сырьем, полученным в результате рециклинга. Во время пандемии цены на нефть упали настолько, что компаниям было дешевле использовать новый пластик вместо эквивалентных переработанных материалов. «Переход к экономике замкнутого цикла – это экономическая возможность для Европы, которой мы должны воспользоваться, – сказал Ян Хёйтема, добавив, что у Европы есть средства, чтобы замкнуть циклы и построить безотходное общество. Это создаст рабочие места и обеспечит экономический рост, а также поможет достичь климатических целей.

«Таким образом, Европейский парламент поддерживает требования, которые мы отстаиваем в течение долгого времени, – сказал Михаэль Винер, генеральный директор Der Grüne Punkt. – Только установление политикой определенных целевых показателей переработки для определенных групп продуктов позволяет создать устойчивые рынки рециклинга и обеспечить необходимую инвестиционную безопасность». Это одновременно увеличит потенциал, который предлагает экономика замкнутого цикла для защиты климата.

«Потребители, не только в Германии, уже давно требуют увеличения вторичной переработки, особенно когда речь идет о пластике, – продолжил Михаэль Винер. – Такие производители, как Gies, Casala и Pöppelmann, не только показывают, как это делается, но и добиваются в этом экономического успеха. Европейский парламент поддерживает наши требования – мы можем только надеяться, что Европейский союз их выполнит».

Источник: www.unipack.ru