Еврокомиссия подозревает финские целлюлозные компании в создании картеля - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Еврокомиссия подозревает финские целлюлозные компании в создании картеля

Целлюлозно-бумажная компания UPM-Kymmene сообщает, что Европейская комиссия начала внеплановую проверку на предприятиях UPM. Проверка касается рынка целлюлозы и правил конкуренции ЕС.

В пресс-релизе Еврокомиссии говорится, что проверки проводятся в целлюлозных компаниях нескольких стран Евросоюза.

Согласно пресс-релизу UPM, комиссия выразила обеспокоенность тем, что работающие на рынке целлюлозы компании, возможно, нарушили правила конкуренции ЕС. Эти правила касаются предотвращения картельного поведения и ограничения конкуренции.

Газета Helsingin Sanomat сообщает, что аналогичная проверка началась сегодня в помещениях лесопромышленного концерна Stora Enso.

Профессор Петри Куоппамяки из Университета Аалто говорит, что для проведения внезапной проверки должны быть обоснованные подозрения.

«Такую проверку не проводят просто так, должны быть конкретные подозрения, – говорит Куоппамяки. – Картели – это тайные соглашения об ограничении конкуренции, и с помощью внеплановых проверок о них пытаются найти информацию».

Внезапные проверки направлены на поиск информации, например, об обмене сообщениями между компаниями. По оценке Куоппамяки, проверки обычно длятся от нескольких часов до нескольких дней.

Источник: yle.fi