Essity инвестирует в переработку картонных коробок из-под продуктов питания и напитков во Франции - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Essity инвестирует в переработку картонных коробок из-под продуктов питания и напитков во Франции

Производитель товаров для гигиены и здоровья Essity инвестирует около 11 млн евро в фабрику в Хондувиле во Франции. Реализация проекта позволит извлекать 98 % бумажных волокон, содержащихся в картонных коробках для продуктов питания и напитков.

С 2008 г. завод Essity в Хондувиле является ведущим переработчиком картонных коробок для продуктов питания и напитков во Франции. На данный момент предприятие перерабатывает более 63 % всей картонной упаковки, которая сортируется, собирается и перерабатывается в стране. Инвестиции позволят Essity увеличить объем переработки картонных коробок до 24 тыс. т в год. Волокна, полученные из картонных коробок используются в смеси волокон для производства продуктов профессиональной гигиены под торговой маркой Tork.

«Эти инвестиции увеличивают наш вклад в экономику замкнутого цикла с рентабельным и устойчивым производством. Мы также предпринимаем важные шаги для достижения цели Essity, согласно которой к 2030 г. все производственные отходы будут подвергаться переработке или энергетической утилизации», – говорит Магнус Грот, президент и генеральный директор Essity.

Запуск обновленного предприятия запланирован в первой половине 2022 г.

Источник: www.essity.ru