ESG в целлюлозно-бумажной промышленности - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ESG в целлюлозно-бумажной промышленности

В рамках 16-й международной выставки и форума целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей и упаковочной промышленности PAP-FOR состоялось пленарное заседание «Целлюлозно-бумажная промышленность – лидер биоэкономики замкнутого цикла». В ходе заседания участники обсудили перспективы развития целлюлозно-бумажной отрасли России, инвестиционные программы и проекты, законодательную базу, роль финансовых институтов в развитии отрасли и другие вопросы.

На сессии выступил Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка. По словам спикера, на долю Сбербанка приходится 30 % кредитного портфеля целлюлозно-бумажной промышленности, и за последние три года в банке зафиксировали его двукратное увеличение. Пандемия и кризис на мировом рынке оказали разнонаправленное влияние на финансирование российского ЛПК. Впервые за пять лет инвестиции в ЦБП снижаются, а без роста капитала в отрасли и перехода на современные, инновационные технологии невозможен ее рост и качественное развитие.

Владимир Ситнов также рассказал о роли Сбера в развитии лесопромышленного комплекса и целлюлозно-бумажной промышленности, и роли ESG в формировании отраслевой стратегии, которой в последнее время Сбер уделяет особое внимание. Внутри экосистемы развивается линейка продуктов в области ответственного финансирования, продукты на базе искусственного интеллекта, интернета вещей, телеметрии и автоматизации процессов. Например, сейчас разрабатывается ML-модели оценки качества древесных плит. Другой пример – коробочные решения для отрасли по ESG: подготовка отчетности, привлечение инвестиций и разработка стратегия.

«Эффективность и актуальность любой деятельности – производственной или финансовой – определяется не краткосрочным желанием заработать «в моменте», обойдя конкурентов, а долгосрочными целями по построению устойчивой бизнес–модели, отвечающей требованиям не сегодняшнего, а уже завтрашнего дня и качественной экономики. Это справедливо и для целлюлозно-бумажной промышленности, в которой нужно перестраивать производственные и логистические процессы, следуя при этом экологическим требованиям. Это справедливо и для Сбера. Именно поэтому, мы выступаем за поддержание ESG-трансформации клиентов и готовы предоставлять таким компаниям льготные условия финансирования, понимая, что это вклад в будущее отрасли и страны», – сообщил Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка.

Источник: www.unipack.ru