Экономика замкнутого цикла в «Икеа» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Экономика замкнутого цикла в «Икеа»

«Икеа» объявляет о старте экономики замкнутого цикла: теперь переработанные ПЭТФ-бутылки и стаканчики для горячих напитков станут ресурсами компании. Волокно, полученное в результате переработки бутылок, будет добавлено в сырье при производстве около 400 артикулов «Икеа», а переработанные стаканчики станут новыми держателями для стаканов.

https://fabrikaupakovki.ru/upload/iblock/8d2/8d249127d6de818c5048fd691bcf4d1e.JPG

К переработке принимаются ПЭТФ-бутылки, которые покупатели и сотрудники сортируют в столичных магазинах «Икеа», а также приносят на пункты приема вторсырья, организованные компанией в Москве, кроме пункта в магазине «Икеа Белая Дача». Полученные ПЭТФ-хлопья в дальнейшем будут использованы в производстве одеял, декоративных подушек, кресел и других товаров «Икеа».

Стаканчики для горячих напитков компания начала перерабатывать в рамках пилотного проекта в «Икеа Химки»: за год в этом магазине посетители используют более миллиона таких стаканчиков. Запуск инициативы позволит подарить им вторую жизнь: на заводе СОЭМЗ из них будут изготовлены новые держатели для тех же стаканчиков.

Помимо этого, компании удалось замкнуть цикл по стретч-пленке в Дистрибьюторском центре «Икеа» в Есипово – теперь она перерабатывается в новую стретч-пленку и используется повторно. В целом, в магазинах «Икеа» перерабатывается уже более 70 % отходов, около 20 фракций, шесть из которых (картонные уголки, ДСП, картон и новые – ПЭТФ-бутылки, стаканчики и стретч-пленка) образуют замкнутые циклы.

«В «Икеа» мы верим, что будущее – за экономикой замкнутого цикла, когда отходы становятся ресурсами. На глобальном уровне к 2030 г. мы стремимся к 100 % переработке всех отходов, которые образуются в результате нашей операционной деятельности, – подчеркнул Понтус Эрнтелл, генеральный директор и директор по устойчивому развитию розничной сети «Икеа» в России. – Благодаря запуску новых замкнутых циклов в России мы стали еще ближе к нашей цели, что особенно важно в 2021 г., который стал для нас годом устойчивого развития».

Источник: upakovano.ru