Экология невозможна без экономики - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Экология невозможна без экономики

В Москве состоялся XII Международный форум «Экология», в рамках которого обсудили снижение негативного воздействия на окружающую среду, развитие отрасли обращения с отходами, переход на экономику замкнутого цикла, внедрение НДТ и многое другое.

https://forumeco.ru/upload/medialibrary/conf2021/title-page/LOGO_ECO-XII.png

В сессии форума «На пути к цикличной экономике: сокращение отходов, раздельный сбор и переработка» приняла участие Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры», а также ее члены.

В рамках сессии исполнительный директор Лиги Алексей Сергеев рассказал о необходимости скорейшего внедрения рабочей модели расширенной ответственности производителей. Так как следствием отсутствия функционирующей системы РОП повышаются цены на товары. Это также связано с повышением цен на макулатуру, которая является основным источником сырья для упаковки.

Исполнительный директор АО «СОЭМЗ» Дмитрий Гутман поделился успешными кейсами сотрудничества с региональными операторами и предприятиями быстрого питания, на примере «Эколайн» и «Макдональдс». Компания открыла для себя новый источник сырья – бумажные стаканчики из-под напитков, которые до недавнего времени считались неперерабатываемыми.

В выступлении генерального директора «Сыктывкар Тисью групп» Марка Резника были отражены особенности и проблемы бизнеса переработки бумажного вторичного сырья. Среди предложений прозвучала необходимость введения 100%-ого норматива утилизации отходов упаковки, что позволит существенно повысить их сбор и переработку.