Джордж Миллс: «Устранение коробления сродни волшебству» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Джордж Миллс: «Устранение коробления сродни волшебству»

Джордж Миллс – американский инженер по гофрооборудованию с 40-летним стажем. 18 из них – в корпорации Langston, где в должности главного конструктора он руководил разработкой современного гофропресса.

Вот уже более 16 лет Джордж – исполнительный вице-президент J.S. Machine. Гофроагрегаты, инлайны Цзиншаньмаша – его детища. Он поделился советами по борьбе с короблением гофрокартона.

«Вы можете удивиться, если я скажу, что за столько лет у меня так и не сложилось экспертного мнения относительно контроля деформации гофрокартона. Мой профессиональный рост происходил от точки, когда в отрасли было 1000 экспертных мнений, ни одно из которых не было абсолютным лекарством, до того, как организации, подобные FEFCO и TAPPI, выпустили трактаты по основам борьбы с короблением.

Сегодня я предлагаю, чтобы эти публикации обернули в твердый переплет и включили в базовое образование для операторов и их руководителей.

При этом… вот мои личные соображения с несколькими комментариями.

Судя по моему опыту, деформация TWIST действительно вызвана двумя факторами: натяжением и усадкой бумаги, как и говорится в опубликованных работах. Однако, если быстрые корректировки при запусках гофроагрегата будут серьезно отличаться… тогда наступит время подумать об отслеживании смещения, обычно как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

Контроль натяжения и смещения – ключ к тому, чтобы машина делала все, что в ее силах. Сами машины не знают, как компенсировать несоответствие и несбалансированность, но зачастую и люди – не намного лучше. Как говорится в публикациях, баланс – это ключ… научитесь балансировать влажность, натяжение и температуру.

Большинство представителей отрасли уже знают, что я являюсь решительным сторонником подхода constant temperature (поддержание постоянной температуры) п – конечно же, при условии, что сплайсеры имеют хороший контроль натяжения и оператор не пытается вытащить раскат из пола из-за плохой бумаги!

Есть и другая теория о пропорциональном контроле упомянутых параметров, ее придерживаются некоторые производители гофроагрегатов, но я готов поспорить, что их собственные клиенты не до конца верят в реальную эффективность этого подхода. Обычно технология соблюдения постоянной температуры работает лучше всего (не сочтите за предвзятость).

Первый гофроагрегат с центральным управлением и замкнутым контуром системы контроля был установлен в компании Mead Containerboard (Ковингтон, Джорджия, США) в начале 1970-х гг.

Система управления была основана на пропорциональном контроле параметров, потому что это лучше всего звучало на бумаге. Но результаты оказались незначительными, поэтому затем Langston перешел на использование только контура регулирования температуры. С того дня гофроагрегаты компании производили самый плоский гофрокартон на рынке, пока они не создали свой последний гофроагрегат.

Поделюсь своим личным трюком при производстве гофрокартона профиля Е и микрогофры.

Иногда даже тщательно отработанный контроль за балансом параметров не помогает на этих профилях. Суть трюка в том, чтобы проиграть небольшую битву, но выиграть войну. Когда профиль Е перестал быть нишевым и стал обычным явлением в гофропроизводстве США, обычные способы борьбы с короблением никогда полностью не работали. Изначально это было связано с невозможностью контролировать температуру процесса. Но наконец мне в голову пришла идея: после того, как вы исправили коробление настолько, насколько могли, нужно просто оставить все, как есть, и пусть гофроагрегат гонит картон 24, 48 часов и более, а вы следите за развитием коробления. Затем просто запустите машину, принуждая ее производить коробление в обратном направлении.

Звучит почти как волшебство, но это работает. Те, кто согласился с моим советом, уже добились больших успехов в производстве микрогофрокартона на максимально возможных скоростях.

Источник: gofro.expert