Двухъярусная упаковка позволяет использовать максимум пространства - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Двухъярусная упаковка позволяет использовать максимум пространства

В упаковочной индустрии нормальной практикой считается производство упаковки на основе идей или чертежей клиента. Инженеры «Готэк» в любом случае анализируют решение, проверяют, насколько учтены все особенности его жизненного цикла, предлагают улучшения. Об одном из таких примеров рассказывает Николай Боков, руководитель группы проектирования новых упаковочных решений.

https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/138098441_2735937280001766_5340078362668341077_o.jpg?_nc_cat=104&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_eui2=AeHEsGXzXB6q7_sSoouv4Mk5Idi7NDNArW8h2Ls0M0Ctb3H-dnX3jI4lUl5DFfJ4lKBApe9sCqzUCGDpcvlt_XvR&_nc_ohc=AqnxgQdwvtEAX_wAVC2&_nc_ht=scontent.fhel3-1.fna&tp=6&oh=820242b61313ce27ed460ee7d4767fd7&oe=60231B54

«Изначально клиент пришел с идеей: необходимо создать двухъярусную упаковку, чтобы она могла заполнить все пространство по высоте полки в магазине. В качестве базовой специалисты клиента рассматривали конструкцию из нескольких деталей, со вставкой. Это решение оказалось не очень удобным сразу по нескольким причинам: производилось с большим количеством отходов, увеличивало затраты на доставку из-за неоптимальной комплектации составляющих, требовало большого количества операций и, соответственно, времени на сборку.

В первую очередь нам необходимо было устранить недостатки в части удобства сборки, – и такое решение было найдено довольно быстро. Чаще всего вопрос исключительно в опыте. Не всегда необходимо выдумывать что-то новое. Главное – иметь представление о тех элементах, которые в совокупности помогут нам создать ценность упаковки для клиента; уметь применить эти элементы в новом проекте.

Удобное, простое решение появилось при добавлении точки склейки. Если выражаться простым языком, то при разворачивании короба внутри формируется приклеенная «полочка». И ценность решения как раз в том, что конструкция при этом состоит из одной части, сразу готова к использованию, при этом прекрасно несет нагрузку в штабеле при хранении и транспортировке, поскольку укладывается и перевозится горизонтально. Поэтому здесь можно сказать, что мы смогли «отсечь лишнее» в том видении, которое было у заказчика.

В чем еще преимущество двухъярусности? Такая конструкция позволяет упаковывать как монопродукт (в неустойчивой потребительской упаковке), так и два вида продукции, что делает решение эффективным при проведении промоакций. Благодаря особенностям конструкции у шоу-бокса всегда аккуратный вид лицевой части. Также стоит отметить и минимизацию использования места на полке магазина, а точнее – использование пространства «в высоту». Такова и была цель клиента, который даже спустя несколько лет продолжает заказывать данную упаковку.

При использовании данной конструкции выкладка на полку осуществляется в вертикальном положении, что обеспечивает отличную видимость потребительской упаковки, особенно в прикассовом размещении продукта в неустойчивых пакетиках».

Источник: www.gotek.ru