DS Smith представляет фиксирующую упаковку для электронной коммерции без пластика - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

DS Smith представляет фиксирующую упаковку для электронной коммерции без пластика

DS Smith поставил перед собой амбициозную задачу по достижению климатических целевых показателей. Компания продвигает экономику замкнутого цикла и сокращает количество отходов, снижает загрязнение окружающей среды за счет продуманного дизайна, поскольку одна из целей состоит в том, чтобы к 2023 г. производить 100 % перерабатываемую или многоразовую упаковку. Текущим нововведением в секторе электронной коммерции – это фиксирующая упаковка, для которой используется гофрированная бумага, а не обычная пластиковая пленка.

Интернет-магазины были и остаются мега-трендом. Как показывает опрос, опубликованный в начале 2021 г. Немецкой ассоциацией электронной коммерции и дистанционных продаж, электронная торговля не только популярна среди молодого поколения, но также стала частью повседневной жизни людей старше 60 лет, особенно после пандемии Covid-19. В 2020 г. около трети всех онлайн-покупателей принадлежали к обеспеченной возрастной группе. И даже после пандемии большая часть населения не хочет отказываться от удобства онлайн-покупок. По данным ассоциации почти трое из четырех потребителей планируют делать заказы онлайн в будущем.

С непрерывным ростом розничной торговли через Интернет растет и потребность в транспортной упаковке, пригодной для вторичной переработки. Только при функционирующей системе рециклинга в будущем можно будет обрабатывать растущие объемы упаковки экологически чистым и ресурсосберегающим способом. Термоусадочная упаковка уже не требует дополнительных наполнителей и используется во многих отраслях промышленности для доставки отдельных продуктов. Внутри упаковки товары надежно фиксируются для транспортировки с помощью полиэтиленовой пленки, которая легко растягивается. Таким образом, продукты разных форм и размеров могут быть представлены в определенном ассортименте без использования различных форматов упаковки. Таким образом, экономящая материал фиксирующая упаковка предлагает розничному продавцу большую гибкость и экономическую эффективность, уменьшая разнообразие размеров упаковки и упростить логистические процессы. Кроме того, фиксирующая упаковка также подходит для обратной отправки в случае возврата.

DS Smith идет еще дальше, создавая новую инновационную упаковку-фиксатор, которая была разработана в соответствии с принципами экономики замкнутого цикла. Эксперты по упаковке заменили полиэтиленовую пленку гофрированной бумагой, которая легко наносится на картонную коробку машинным способом. Благодаря своей структуре гофробумага чрезвычайно эластична и прочна, что делает ее идеальной для защиты капризных товаров. Инновация может быть использована как для моноупаковки, так и для двухкомпонентной упаковки. Решающим преимуществом является решение из мономатериалов из гофрированного картона, коричневой креповой бумаги и 0 % пластика, которые могут быть полностью переработаны.

Для брендов и их розничных партнеров гофрированная упаковка обеспечивает прекрасную возможность вторичной переработки при том же высоком уровне защиты продукта. Это приносит пользу, в том числе и на этапе после покупки. Как показало исследование, проведенное DS Smith и исследовательской компанией Ipsos в 12 европейских странах осенью 2020 г., все большее число потребителей считают экологичную транспортную упаковку обязательной. Если упаковка для электронной коммерции оставляет желать лучшего с точки зрения устойчивости, это является причиной для 22 % респондентов прекратить заказывать у розничного продавца. Это означает, что те, кто полагается на более экологичные решения, такие как гофроупаковка DS Smith, могут получить дополнительные баллы.

Известный производитель смартфонов уже использует инновацию от DS Smith в службе по работе с клиентами для безопасной отправки отремонтированных устройств и товаров на замену заказчикам экологичным способом с меньшими затратами на логистику.

Источник: www.paper-world.com