DS Smith и MULTIVAC представляют инновационное решение для свежих продуктов из гофрокатона - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

DS Smith и MULTIVAC представляют инновационное решение для свежих продуктов из гофрокатона

Производители все больше стараются соответствовать требованиям потребителей, которые предпочитают покупать продукты, которые не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. В поисках более устойчивых решений MULTIVAC и DS Smith объединились для разработки и производства ECO Bowl – инновационного решения для свежих продуктов в упаковке с модифицированной атмосферой на основе гофрокартона. DS Smith и MULTIVAC сформировали стратегическое партнерство для обеспечения максимальной масштабируемости решения для клиентов в пищевой промышленности и розничной торговле. ECO Bowl – это полностью перерабатываемый лоток из гофрированного картона, покрытый полимерной пленкой. В итоге удалось снизить содержание пластика на 85 % по сравнению с традиционным лотком.

Полимерную пленку в ECO Bowl можно легко удалить для утилизации, оставив гофрированный лоток для вторичной переработки. Также упаковочное решение обеспечивает простую и эффективную реализацию для клиентов – она предназначена для работы на термоформовочных упаковочных машинах MULTIVAC и может гарантировать равный срок годности по сравнению с обычной упаковкой для свежих продуктов в модифицированной атмосфере. В конце прошлого года идея была реализована с помощью немецкого производителя продуктов питания amidor.  

Марк Хирон, директор по продажам, маркетингу и инновациям в сфере упаковки DS Smith, прокомментировал: «Мы очень рады видеть успех, который amidori добился с ECO Bowl, и это прекрасный пример преимуществ, которые клиенты могут получить, когда решат внедрить это новое поколение упаковочных инноваций в своих цепочках поставок. Инновация, стоящая за ECO Bowl, демонстрирует успехи, которые DS Smith предпринимает для обеспечения большей устойчивости в сфере розничной торговли, и благодаря нашему партнерству с MULTIVAC мы стремимся стимулировать круговую экономику в более широком масштабе».

Бернд Ласлоп, вице-президент по продуктам и расходным материалам MULTIVAC, прокомментировал: «Мы постоянно работаем над инновационными решениями для сокращения количества упаковочных материалов и над концепциями упаковки, которые соответствуют современным требованиям в отношении эффективности использования ресурсов и возможности вторичной переработки. ECO Bowl – еще один пример реализации наших усилий».

Источник: www.packaging.com.ua