DS Smith и Metsä Board усовершенствовали упаковку для ягод - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

DS Smith и Metsä Board усовершенствовали упаковку для ягод

Гофрокартон традиционно используется для упаковки ягод и фруктов на протяжении всей производственной цепочки. Разработчики Metsä Board усовершенствовали решение и совместно с компанией DS Smith предложили упаковку, поддерживающую возможность печати с использованием триадных цветов и технологии Full HD. Это позволяет снизить расход чернил, обеспечивая исключительно высокое качество изображения и яркие цвета.

https://lesprominform.ru/media/news/bddc92f8fac0c4a5_org.jpg

«В дизайне упаковки не использовалась векторная графика, обычно используемая в коробках для ягод, вместо этого на гофрокартоне была напечатана многоцветная фотография. Этот процесс был чрезвычайно сложным и требовал высококачественного белого крафт-лайнера с покрытием», – рассказал Вилле Лайхо из DS Smith. Для изготовления новой упаковки из гофрированного картона в качестве верхнего слоя используется материал MetsäBoard Pro WKL 175 г/м².

Ящик для ягод безопасен для прямого контакта с продуктами благодаря материалу из свежих волокон. Кроме того, такая упаковка лучше выдерживает влажные условия, чем упаковка из переработанных волокон. На пути от поля к потребителю условия влажности могут значительно варьироваться, поэтому упаковка должна защищать продукт по всей цепочке. После использования гофрокороб также легко утилизировать.

«Экологичность – это ключевая тенденция, которую можно заметить у потребителей и брендов, желающих перейти от упаковки из пластика к упаковке на основе волокна и уменьшить ее углеродный след. Поэтому упаковка из свежего картона – это материал будущего, – говорит Илкка Харью, директор по дизайну упаковки в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в Metsä Board. – Ассортимент премиальных ящиков для ягод скоро пополнится картонной коробкой, которую можно будет использовать вместо пластиковой розничной упаковки».

Источник: lesprominform.ru