Доходы немецкой гофроиндустрии в третьем квартале снизились - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Доходы немецкой гофроиндустрии в третьем квартале снизились

По информации немецкой отраслевой ассоциации гофроиндустрии VDW (Verband der Wellpappen-Industrie), в третьем квартале предприятия, входящие в ассоциацию, продали продукции на 0,9 % меньше, чем в третьем квартале предыдущего года.

«Последствия пандемии также отражаются на наших показателях продаж, – говорит директор VDW Оливер Вольфрум. – После минуса в размере 3,4 % в июле экономическое оживление в нашей отрасли привело к незначительным темпам роста в августе и сентябре на 0,5 и 0,4 %, соответственно, по сравнению с теми же месяцами прошлого года». Это означает, что отрасль по выпуску гофрокартона после первых девяти месяцев приходит к умеренному снижению продаж на 0,2 %.

https://res.cloudinary.com/thinkgeoenergy-com/image/fetch/f_auto,q_auto/https://www.thinkgeoenergy.com/wp-content/uploads/2020/07/Kabel_PremiumPaperPulp_s.png

С другой стороны, экономические колебания не повлияли на средние доходы отрасли. В целом они снизились на 6,3 % по сравнению с первыми девятью месяцами 2019 г.

Развитие затрат также способствует усилению экономического давления на гофроиндустрию. Цены на самое важное сырье, гофрированную бумагу, снизились примерно на 9 % в третьем квартале после роста примерно на 5 % ранее. Однако нынешний, иногда значительный, дефицит бумаги напрямую влияет на затраты.

«После первоначального повышения на 50 евро за тонну, согласно текущим сообщениям СМИ, было объявлено о дальнейшем повышении цен до 50 евро за тонну на бумагу из первичного волокна и до 20 евро за тонну для макулатурной бумаги. В других соответствующих областях, таких как персонал, грузоперевозки и логистика, наша отрасль ожидает роста затрат в среднем на 2,5 % за 2020 г. в целом», – сказал Оливер Вольфрум. – Таким образом, наша отрасль сталкивается со значительными экономическими вызовами, независимо от дополнительного бремени, связанного с пандемией коронавируса».

Источник: www.unipack.ru