Для экологического диктанта в Кемерове написали на макулатурной бумаге - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Для экологического диктанта в Кемерове написали на макулатурной бумаге

16 ноября в Кемеровском государственном университете состоялся Всероссийский экологический диктант, при написании которого была использована экологичная бумага Кузбасского СКАРАБЕЯ, изготовленная из переработанной макулатуры. Цель такого подхода – привлечь внимание к проблемам ресурсосбережения и ответственного потребления.

«Проверка экологической грамотности в Кемерове второй год подряд проходит в ресурсосберегающем формате. Бланки для диктанта, а также сертификаты участников изготовлены из полностью переработанного материала – макулатурной бумаги, – которую Кузбасский СКАРАБЕЙ поставляет в основном производителям гофрированной тары», – отметил генеральный директор завода Дмитрий Разуваев.

Осознанный отказ от белой целлюлозной бумаги, для производства которой уничтожаются преимущественно хвойные леса, должен стать устойчивым трендом, считают в Кузбасском СКАРАБЕЕ. Из макулатурной бумаги предприятие изготавливает дипломы и благодарственные письма сотрудникам, а также участникам различных экологических акций, фирменные блокноты и другую сувенирную продукцию.

Кузбасский СКАРАБЕЙ – крупнейшее предприятие по утилизации макулатуры в Кузбассе и один из лидеров в Сибири. Запуск новой производственной линии в первой половине 2022 г. увеличит производственные мощности завода с 30 тыс. до 100 тыс. т продукции в год, что сделает вклад основного резидента индустриального парка «Западный» в решение экологических проблем Кузбасса еще более значимым.

Источник: skarabey42.ru