Дайджест ноябрьских событий рынка упаковки - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Дайджест ноябрьских событий рынка упаковки

Многоразовые бумажные пакеты, барьерная бумага и новые экологичные упаковочные решения в ТОПе самых заметных событий рынка упаковки за ноябрь от Веры Бокаревой.

Разработан многоразовый бумажный пакет

Шведская компания BillerudKorsnas и AB Group Packaging представили многоразовый бумажный пакет – один из самых прочных в мире.

Новинка, которую производит AB Group Packaging, уже доступна в супермаркетах Великобритании. Для изготовления многоразового бумажного пакета используется FibreForm – одна из наиболее прочных крафт-бумаг в мире, которую выпускает BillerudKorsnas. Лабораторные испытания показали, что использование пакета эквивалентно 860 подъемам при весе 16 кг в любую погоду.

Использование инновационного продукта позволит уменьшить количество пластика в различных рыночных сферах.

SharkNinja вышел на цифру 95 % перерабатываемой упаковки для 98 % продуктов

Поставщик домашних устройств и бытовой техники SharkNinja объявил, что он достиг цифры в 95 % перерабатываемых упаковочных материалов для 98 % продуктов в своей линейке.

Это является частью обязательств компании в области устойчивого развития и цели перехода на полностью перерабатываемые материалы.

В дополнение к принятию изменений в упаковке, таких как 95 % переработанных и перерабатываемых картонных коробок, компания будет использовать перерабатываемые целлюлозные ограждения вместо пенополистирола.

Она также будет использовать соевые чернила на безнефтяной основе на упаковке продукта.

SharkNinja также планирует заменить все материалы на основе пластика устойчивой альтернативой, включая исследования бумаги и биоразлагаемых растворов.

Компания также запускает схему утилизации в компосте пищевых отходов и ликвидирует одноразовые бутылки с водой, готовясь вернуться в свою штаб-квартиру после пандемии.

Tesco заменит пластиковые лотки для упаковки свежей курицы

Британская сеть супермаркетов Tesco усилила свою приверженность устойчивому развитию, планируя изъять из оборота пластиковые лотки для упаковки свежей курицы со следующего года.

В рамках этого обязательства ретейлер заменит лоток и пленку для 16 млн своих собственных фирменных средних, крупных и сверхбольших цыплят одним пакетом.

Кроме того, Tesco сократит на 30 % общий вес пластика, используемого для упаковки всей своей свежей птицы.

По словам представителя компании, новая упаковка более проста и безопасна для клиентов.

Это обязательство является частью стратегии Tesco 4Rs – удаление, сокращение, повторное использование, переработка – ликвидация не подлежащей вторичной переработке и избыточной упаковки во всех ее операциях.

В октябре этого года Tesco, Kellogg и Альянс за картонные коробки для напитков и окружающую среду (ACE UK) запустили пятимесячную пробную версию для сбора картонных коробок в пунктах переработки в магазинах.

Ранее в этом году сеть супермаркетов перестала предлагать упакованные в пластик групповые упаковки.

В настоящее время Tesco проводит испытание десяти магазинов для трудно перерабатываемой мягкой пластиковой упаковки с использованием пунктов сбора в магазинах.

Sonoco запускает два варианта тары на бумажной основе

Диверсифицированная упаковочная компания Sonoco Protective Solutions запустила две новые легкие пригодные к вторичной переработке упаковки: EnviroSense FiberMax Bulk Box и EnviroSense FiberMax Master Roll.

Новая тара FiberMax обеспечивает более устойчивый вариант для тяжелых и дорогостоящих продуктов.

Разработанные для тяжелых и дорогостоящих продуктов, новые варианты упаковки на бумажной основе были добавлены в линейку экологически чистой упаковки EnviroSense.

Тара FiberMax предназначена для того, чтобы помочь компании повысить эффективность транспортировки, сократить пространство для хранения и повысить прочность штабелирования.

Тара EnviroSense FiberMax Master Roll предназначена для производителей, имеющих дело с тяжелыми, дорогостоящими материалами в рулонной форме, такими как пленки, фольга и ламинаты. Это помогает избежать повреждений, повысить потребление энергии при хранении и упростить переработку отходов.

Кроме того, ящик FiberMax стоит как половина почти одинакового по размеру деревянного ящика, в то время как тара FiberMax Master Roll может стоить на 25 % меньше по сравнению с альтернативными деревянными ящиками.

Ранее в этом месяце подразделение Sonoco Alloyd запустило новую машину для рулонной подачи, резки и уплотнения медицинской упаковки.

Arjowiggins запускает новую полупрозрачную барьерную бумагу Sylvicta

Производитель бумаги Arjowiggins объявил о запуске нового устойчивого упаковочного продукта, который заменит одноразовые пластмассы и поможет снизить воздействие на окружающую среду.

Полупрозрачная барьерная бумага Sylvicta может сохранять качество пищевых продуктов и косметики, а также обычных пластмасс.

Полупрозрачная бумага Sylvicta была разработана для поддержания качества пищевых продуктов и косметики, как и обычные пластмассы.

Разработанная с использованием возобновляемого сырья бумага полностью пригодна для вторичной переработки, утилизации в компосте и разложения в морской среде.

Научно-исследовательские группы компании разработали бумагу, использующую прецизионное рафинирование волокон. В производстве не использовались вредные химические вещества.

Sylvicta позволяет перейти на полностью перерабатываемую, компостируемую и биоразлагаемую бумажную упаковку.

Sylvicta обеспечивает высокий барьер для кислорода, тем самым сокращая количество пищевых отходов и продлевая срок годности при транспортировке в розничную торговлю и потребителям.

Кроме того, бумага блокирует ароматические, минеральные масла и жирные пищевые продукты от утечки.

На такой бумаге возможны припрессовка фольги, тиснение, каширование, офсетная, флексографская и глубокая печать, металлизация или покрытие термостойкими или холодноуплотняемыми материалами.

Компания отметила, что сертифицированная FSC и PEFC бумага производится на предприятии, которое соответствует стандарту ISO 14001 и компенсирует выбросы углерода в рамках программы углеродного баланса Всемирного земельного фонда.

Mondi и Fiorini разрабатывают полностью перерабатываемый бумажный мешок для риса в Италии

Производитель упаковки и бумаги Mondi и Fiorini International разработали стопроцентно перерабатываемый бумажный мешок для риса для итальянского производителя риса Riseria Vignola Giovanni.

Рисовый мешок Vignola изготовлен из стопроцентно перерабатываемой гладкой белой прочной бумаги Mondi advantage.

 Mondi использовала специальную крафт-бумагу, которая, как утверждают представители компании, обеспечивает «высокую прочность, превосходные печатные свойства и гарантированную текучесть» на машинах для фасовки.

Mondi разработала новый рисовый мешок в рамках своего клиентоориентированного подхода EcoSolutions, чтобы позволить клиентам достичь целей в области устойчивого развития, а также соответствовать техническим требованиям, включая сохранение срока годности пищевых продуктов и правила.

Упаковка на 100 % пригодна к вторичной переработке и подходит для потоков переработки макулатуры.

В сентябре прошлого года компания Mondi совместно с органической фермой BIOhof Kirchweidach разработала устойчивое упаковочное решение для свежих продуктов на виноградной лозе.

Источник: www.unipack.ru