Цифровая оптимизация будет способствовать восстановлению после кризиса - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Цифровая оптимизация будет способствовать восстановлению после кризиса

Немецкий федеральный союз информационной экономики, телекоммуникации и новых медиа Bitkom (Bitkom Bundesverband Informationswirtschaft, Telekommunikation und neue Medien e.V.), сообщил о выпуске рекомендаций для предприятий всех отраслей экономики, которые помогут им сделать бизнес-процессы цифровыми. Новое руководство для предприятий носит название «Reifegradmodell Digitale Geschäftsprozesse» («Модель зрелости цифровых бизнес-процессов»).

https://vedtver.ru/upload/iblock/650/65068dbc244bcea5456d0faed9b65bfa.jpg

Внедрение цифровых технологий в компаниях всегда влияет на внутреннюю организацию и их собственные бизнес-процессы. Как правило, цифровые процессы более эффективны и служат основой для запуска новых продуктов и услуг на рынке и выживания в изменяющейся конкурентной среде.

«Цифровые бизнес-процессы важны для компаний. Цифровые инновации возможны только в среде, в которой рабочие процессы, данные и технологии имеют цифровую ориентацию, – объясняет президент Bitkom Ахим Берг. – Важность внедрения цифровых технологий для бизнеса и администрации становится более очевидной, чем когда-либо, в условиях кризиса, вызванного распространением коронавируса. Развитие цифровых бизнес-процессов и цифровых бизнес-моделей является основой будущего бизнеса».

Выпущенное ассоциацией руководство предназначено для малых, средних и крупных компаний, а также организаций, которые могут использовать его для быстрого и удобного определения местоположения своих бизнес-процессов. Таким образом, они не только распознают, где они находятся с точки зрения цифровизации, но, прежде всего, там, где есть потенциал для действий и оптимизации. Руководство было разработано независимо от отрасли и легко реализуемо.

В руководстве «Модель зрелости цифровых бизнес-процессов» рассматриваются четыре круга проблем: технология, данные, качество и организация конкретного процесса. Они обоснованы тремя критериями, каждый из которых содержит два вопроса. Благодаря простому доступу модель особенно подходит для организаций, которые еще не занимались оцифровкой своих бизнес-процессов. Ахим Берг отмечает: «Оцифровка не является самоцелью. Компаниям не нужны цифровые процессы, им нужны особенно хорошие цифровые процессы. Данное руководство помогает в этом. Вы можете получить хороший цифровой процесс, только оцифровав хороший процесс». Руководство доступно на сайте ассоциации Bitkom на немецком языке.

Источник: unipack.ru