Центр системных решений опубликовал февральский ценовой индекс на основные виды ЦБП - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Центр системных решений опубликовал февральский ценовой индекс на основные виды ЦБП

Центр Системных Решений опубликовал ценовые индексы на основные виды продукции целлюлозно-бумажной промышленности России за февраль 2020 г. Ценовой индекс отслеживает изменения отгрузочных цен и предназначен для информационной поддержки участников отрасли, производителей сырья, потребителей продукции, аналитических агентств и всех заинтересованных лиц.

Цены тарных картонов в феврале характеризуются противоречивыми трендами. Средняя стоимость целлюлозного флютинга возросла впервые за долгое время. Такое статистическое изменение объясняется кратковременным сокращением предложения флютинга низкого и среднего ценовых сегментов в связи с проходящими модернизациями оборудования у производителей.

Небольшой рост стоимости тест-лайнера, наоборот, объясняется ростом предложения продукции с более высокой ценой. Кроме того, многие производители ролевой продукции концентрируют усилия на удержании сложившихся цен.

Колебания цен в обоих случаях сформированы преимущественно отдельными рыночными сделками. В целом, рыночные тренды и цены остаются без явных изменений.

Стоимость макулатуры марки МС-5Б снизилась на 8 % в феврале. Сохраняется достаточно высокий рыночный разброс цен: до 1 500 руб. за тонну в обе стороны. Индекс соотношения цен на макулатурные тарные картоны и макулатуру впервые за долгое время максимально приблизился к 3, что при интенсивном снижении стоимости макулатуры говорит о постепенном восстановлении доходности предприятий, потребляющих макулатуру.

Усилия производителей гофропродукции по удержанию цен привели к незначительным колебаниям в феврале. В целом, на рынке сохраняется тренд предыдущих месяцев. В краткосрочной перспективе возможно возобновление отрицательной динамки.

Источник: Центр системных решений