Целлюлозный биокомпозит – инновационное решение в упаковке - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Целлюлозный биокомпозит – инновационное решение в упаковке

Представители Группы «Илим» в ходе семинара X5 Retail Group по экологичной упаковке рассказали о тенденциях и возможностях компании на рынке новых упаковочных решений, в том числе о биоразлагаемых пакетах из целлюлозного биокомпозита (стартап – партнер Группы «Илим»).

Экологичность – один из главных мировых трендов рынка современной упаковки, и Россия вслед за другими странами мира рассматривает возможность введения ограничений на использование упаковочных материалов, которые наносят существенный урон окружающей среде.

Инновации в упаковке – одно из приоритетных направлений Группы «Илим», которая готова предложить ритейлу различные виды упаковки из гофрокартона, а также По словам ведущего менеджера по продажам группы «Илим» Глеба Нема около 400 международных компаний добровольно присоединились к использованию упаковки из экологичных материалов, в том числе крупные продуктовые сети и производители одежды. В этой связи упаковочные решения, предлагаемые фирмой, являются уникальными и востребованными. Он также добавил, что компания предлагает различные комплексные решения из широкой линейки сырья собственного производства.

Директор по продуктовым и технологическим инновациям Группы «Илим» Михаил Никулин подробно рассказал об инновационных решениях в области упаковки. Речь идет о биоразлагаемой и функциональной упаковке, а также о новых технологиях в применении гофрокартона. В частности, на мероприятии было продемонстрировано преимущество физической и химической модификации целлюлозы как более быстрого и дешевого решения создания биопластика. Его применение более экологично для окружающей среды и безопасно для человека. Кроме того, благодаря новым технологиям упаковка приобретает новые функциональные свойства: самоочищение, влаго- и жироустойчивость, продление срока годности продуктов питания.

Как отметил Михаил Никулин, к 2022 г. производство биопластиков вырастет в 2 раза. Сегодня на рынке есть коммерчески доступные биоразлагаемые пластики, однако их дороговизна препятствует быстрому росту производства. «На наш взгляд, решение лежит в области изготовления биоразлагаемых пластиков на основе целлюлозы путем создания биокомпозитов и химически модифицированной целлюлозы – так называемый Целлофан 2.0. Целлюлоза в несколько раз дешевле обычных нефтеполимерных материалов, поэтому созданные на ее основе биопластики будут наиболее конкурентоспособными», – отметил он.

Спикеры также обратили внимание слушателей семинара на альтернативные возможности использования гофроматериалов, которые могут заменить пластик, металл, дерево, стекло в целом ряде направлений для ритейла: витрины магазинов, ящики для перевозки, детали интерьера и многое другое.

Источник: www.ilimgroup.ru