ЦБК «Кама» выбрала официальных дистрибьюторов по продажам картона в России - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ЦБК «Кама» выбрала официальных дистрибьюторов по продажам картона в России

Группа компаний «Кама» завершает реализацию уникального инвестиционного проекта по запуску первого в России импортозамещающего производства мелованного коробочного картона. Продажу продукции «Камы» на российском рынке будут осуществлять компания «Европапир» и группа компаний «Дубль В» в рамках трехлетнего договора дистрибьюции.

https://cbk-kama.com/upload/iblock/23b/23b64962372b5f399e17d0c9230f4544.jpg

Спрос на мелованный картон в России оценивается в 570 тыс. т, при этом сегмент коробочного картона, на который нацелена компания, составляет 375 тыс. т и устойчиво растет с темпом 2,5 % в год. Объем производства ГК «Кама» после выхода на проектную мощность составит 220 тыс. т в год. Компания намерена заместить поставщиков из Скандинавии в таких традиционных сегментах потребления, как производство упаковки для продуктов питания, напитков, одноразовой посуды, сигарет.

«Рынок России для нас приоритетный, и мы ставим целью занять лидирующую позицию в большом сегменте коробочного картона, – говорит генеральный директор ГК «Кама» Владимир Дружков. – «Европапир» и «Дубль В» хорошо известны в отрасли, имеют развитую сеть филиалов и рыночные компетенции и будут помогать нам в реализации амбициозной коммерческой стратегии».

Компания «Европапир» – один из ведущих поставщиков бумажной продукции в Центральной и Восточной Европе. На российском рынке компания работает с 2003 г., имея 10 филиалов и более 30 складов. «Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с «Камой», и к текущим закупкам мелованной и офсетной бумаги будем рады добавить картон, – комментирует генеральный директор «Европапир» Борис Синегубов. – Мы готовы к импортозамещению и ждем старта производства. Уверены, что ассортимент, качество и сроки поставки удовлетворят ожидания наших клиентов».

Группа компаний «Дубль В» работает на полиграфическом рынке и рынке упаковки с 1992 г. «Для нас это важный шаг в развитии бизнеса упаковочных материалов, предложения клиентам высококачественных картонов российского производства, формирования отношений с ведущими производителями, – комментирует старший вице- президент «Дубль В» Михаил Сенаторов. – Благодаря стратегическому партнерству с «Камой» мы уверенно и позитивно смотрим в 2021 год!»

В планах компаний совместное продвижение продукции «Камы» на рынке с использованием широкой филиальной сети «Европапир» и «Дубль В». Это повысит известность бренда «Кама» в России и позволит компании выйти на лидирующие позиции в отрасли.

Источник: cbk-kama.com