ЦБК «Кама» осваивает выпуск новых видов продукции - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ЦБК «Кама» осваивает выпуск новых видов продукции

На бумагоделательной машине № 7 ЦБК «Кама» (г. Краснокамск, Пермский край) выпущена первая партия бумаги-основы для обоев массой 80 г/м2.

Новая продукция получена в результате серии испытаний, последовательно произведены партии объемом 40, 100 и 160 т. Бумага отгружена в адрес ООО «ТД «Пермские обои» для использования в качестве верхнего слоя дублированных обоев. В процессе выработки от партии к партии совместно с потребителем корректировались и улучшались качественные характеристики новой продукции.

ЦБК «Кама» начал производство бумаги-основы для обоев

«Выпуск новых видов продукции для нас – способ стать более гибкими по отношению к рынку, – отметил главный инженер ООО «ЦБК «Кама» Алексей Иванчин. – Умение оперативно перестраивать машину и оборудование на выпуск новых видов продукции с заданными качественными параметрами имеет хороший рыночный потенциал. Считаю данный опыт успешным».

В качестве сырья для всех видов производимой бумаги ЦБК «Кама» использует термомеханическую массу из осины. Вовлечение в передел мало востребованной на рынке древесины повышает экологичность лесозаготовок в Пермском крае и ведет к снижению стоимости готовой продукции комбината.

Источник: www.lesprom.com