CEPI прогнозирует возможность климатической нейтрализации бумажной промышленности к 2050 г. - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

CEPI прогнозирует возможность климатической нейтрализации бумажной промышленности к 2050 г.

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) поддерживает Зеленый пакт ЕС и ряд документов и мероприятий, запланированных на март 2020 г.: принятие европейского Закона о климате, План циклической экономики 2.0, Новую промышленную стратегию, новую Лесную стратегию и инициативу «Устойчивые продукты». Одна из глобальных целей, которой стремятся достичь участники CEPI, – углеродная нейтральность предприятий ЦБП и минимизация влияния отрасли на климат.

«Достижение углеродной нейтральности требует от европейской целлюлозно-бумажной промышленности стать еще более устойчивой, эффективной и инновационной. Мы должны продолжить наше трансформационное путешествие, сохраняя конкурентоспособность. Наша отрасль справляется с этой задачей», – подчеркивает генеральный директор Конфедерации европейской бумажной промышленности Джори Рингман.

Европейские компании бумажной отрасли уже смогли с успехом отделить выбросы углерода от своего экономического роста: с 2005 г. выбросы сократились на 27 %, при этом объемы производства только росли. Рассказывая об экологических инициативах и мероприятиях целлюлозно-бумажных предприятий Европы, председатель CEPI и глава правления Burgo Group SPA Игнацио Капуано отмечает, что такими темпами к 2050 г. отрасль сможет стать климатически нейтральной.

Сотрудничая с другими направлениями лесопромышленного комплекса, Конфедерация европейской бумажной промышленности обращается с предложениями по улучшению и к европейским политикам. В этом месяце CEPI опубликовала возможные меры поддержки со стороны правительств:

  • улучшение доступа на рынок продуктов, пригодных для вторичной переработки, и биопродуктов, чтобы обеспечить осознанный выбор потребителей;
  • повышение уровня доступности биосырья за счет большей поддержки устойчивого лесопользования и высококачественной переработки;
  • содействие и вознаграждение инвестиций в декарбонизацию путем обеспечения согласованной, стабильной и предсказуемой нормативной базы, включая Европейский генеральный план по чистой энергии.

Источник: gofromagazine.com