CDP опубликовала список мировых лидеров по борьбе с изменением климата - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

CDP опубликовала список мировых лидеров по борьбе с изменением климата

Международная некоммерческая организация CDP (Carbon Disclosure Project) опубликовала список компаний, оценивающий эффективность компаний по экологическим показателям. Ежегодно издаваемый процесс предоставления сведений и оценки CDP во всем мире признан золотым стандартом корпоративной экологической прозрачности.

Carbon Disclosure Project awards Ardagh

В 2020 г. более 515 инвесторов с активами выше 106 трлн долл. и более 150 крупнейших компаний-заказчиков, управляющих средствами в размере 4 трлн долл., отправили запрос компаниям раскрыть данные о воздействии на окружающую среду, рисках и возможностях. Оценка эффективности была проведена через платформу CDP.

Среди компаний, получивших тройной балл «А» CDP за экологические характеристики, свое место занял австрийский холдинг Mondi за усилия по борьбе с изменением климата, а также за действия по защите лесов и водных ресурсов. Mondi Group признана лидером в области корпоративных экологических амбиций, действий и прозрачности.

«Устойчивое развитие находится в центре нашей бизнес-стратегии и определяет наши решения. Это признание CDP свидетельствует о том, что мы стремимся к обеспечению устойчивости с точки зрения дизайна. Мы стремимся действовать и предоставлять прозрачную отчетность во всех областях устойчивости, включая климатическую и водную безопасность, а также ответственное лесное хозяйство», – поделился Эндрю Кинг, генеральный директор группы Mondi.

UPM также получила тройной рейтинг «A» в списке мировых лидеров по борьбе с изменением климата и принятию мер по обеспечению устойчивого лесопользования и водной безопасности.

В 2020 г. компания создала структуру зеленого финансирования и выпустила первые зеленые облигации на сумму 750 млн евро для распределения активов для проектов, направленных на улучшение устойчивого управления лесами, отходами и водными ресурсами, повышение энергоэффективности и использование возобновляемых источников энергии, а также на продвижение инновационных продуктов, благоприятных для климата. UPM также является одной из первых компаний, которая увязала механизм ценообразования синдицированного возобновляемого кредита с целями в области биоразнообразия и климата.

Metsä Board получила двойную оценку «А» за лидерство в области корпоративной устойчивости. «Наша амбициозная цель состоит в том, чтобы к 2030 г. полностью очистить комбинаты от ископаемых, и позиции в списке «А» являются признанием нашей систематической работы по достижению этих целей. Metsä Board пятый год подряд занимает эту позицию в списке CDP Climate A, а также пятый год подряд входит в список CDP Water A. Мы также подписали обязательство Business Ambition for 1.5° C в рамках инициативы Science Based Targets», – рассказал Мика Джукио, генеральный директор Metsä Board.

Среди российских компаний высший рейтинг климатической устойчивости, по версии CDP, получил Архангельский ЦБК. По итогам отчета предприятию присвоен рейтинг «А».

АЦБК вошел в список 18 ведущих мировых целлюлозно-бумажных компаний, которые получили наивысший рейтинг климатической устойчивости. Результат является свидетельством эффективности предпринимаемых компанией решений в области снижения ее влияния на климат.

В пресс-службе Архангельского ЦБК подчеркнули, что предприятие ежегодно оценивает и верифицирует результаты своей работы, а также управляет выбросами парниковых газов, устанавливая и достигая цели по их снижению, и предпринимает меры по снижению углеродоемкости выпускаемой продукции.

Полный список компаний можно найти здесь.