Carlsberg Group представила прототипы бумажной бутылки - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Carlsberg Group представила прототипы бумажной бутылки

Компания представила два новых прототипа бутылки Green Fibre Bottle в рамках своей программы устойчивого развития. Бутылки сделаны из древесных волокон, их можно полностью перерабатывать. Внутри одного прототипа есть тонкий барьерный слой из переработанного ПЭТФ, в другом слой сделан из 100 % биологического PEF (полиэтилен фураноат).

Показав прототипы «бумажных» бутылок, Carlsberg отметила, что с технической точки зрения их производство не очень сложно. Компании необходимо провести тщательные тесты на прочность тары, а также убедиться в том, что она не влияет на вкус напитка, находящегося внутри. О сроках полноценного запуска такой тары на рынок пока не сообщается.

Carlsberg начал работать над программой Green Fibre Bottle в 2015 г. вместе с компанией ecoXpac, производителем упаковки BillerudKorsnäs и исследователями Датского технического университета. Результатом работы стало появление новой компании Paboco – совместного предприятия BillerudKorsnäs и производителя тары Alpla. 11 октября 2019 г. Paboco организует сообщество бумажных бутылок, куда кроме Carlsberg войдут The Coca-Cola Company, The Absolut Company и L’Oréal.